Крем-суп из лосося
Одной из наиболее популярных разновидностей креп-супа является крем-суп из лосося.Сегодня журнал о похудении DietaClub расскажет о том, как приготовить этот вкуснейший суп.
Чтобы приготовить такой суп, вам понадобится следующий набор продуктов:
• филе свежего лосося – 300 г. В качестве альтернативы свежей рыбе можно взять лосося, консервированного в собственном соку;
• лук порей – примерно 10 см побег или маленькую репчатую луковицу;
• 1 кабачок или 1 небольшая картофелина на ваш выбор;
• рыбный бульон – 300 мл. Бульон можно сварить, использовав специальный бульонный кубик;
• цедра четверти лимона;
• йогурт с зеленью – 100 мл;
• сметана – 3 столовые ложки;
• свежая зелень;
• соль, черный перец, лавровый лист, перец лимонный.
[показать]
Крем-суп из лосося готовится в такой последовательности:
1. Довести рыбный бульон до кипения и добавить в него лавровый лист, лимонную корку и спассированный на сливочном масле лук.
2. Нарезать маленькими кусочками картофель или кабачок (можно натереть на крупной терке), положить в общую кастрюлю и довести до кипения.
3. Нарезать небольшими кусочками рыбу, положить в кипящий бульон. После закипания уменьшить огонь и варить еще 15 минут до полной готовности ингредиентов, после чего снять с огня.
4. В горячий крем-суп из лосося внести сыр, достать лавровый лист и корку лимона, содержимое кастрюли измельчить в кухонном комбайне или блендере.
5. Порубить мелко зелень, крутоны обжарить в сливочном масле и приправить ими крем-суп из лосося, поданный к столу.
Отсюда
 |