Ингредиенты: 50 г муки250 г сахара250 мл крепкого кофе (охлажденного)80 г горького шоколада75 г сахарной пудры7 шт. яйца30 г крахмала1 л сливок (жирность 20% и выше)3 ст. ложки сока лимона3 ст. ложки коньяка или амаретто1 ч. ложка разрыхлителя1 пакетик ванилина Способ приготовления: Как приготовить торт Тирамису в домашних условиях? За день до приготовления торта необходимо приготовить сыр маскарпоне. Для этого нагреть сливки до 80°С, добавить сок лимона и греть на медленном огне около 10 минут. Полученную смесь откинуть на льняную тряпочку или марлю, сложенную в 5-6 слоев, и отставить сцеживаться на ночь. Выход примерно 400-500г сыра. Утром готовый сыр можно использовать для Тирамису. За основу для приготовления классического рецепта используют бисквитные палочки савоярди. Чтобы испечь печенье савоярди, надо 2 шт. яйца смешать с 50 г сахара, добавить ванилин, все взбивать миксером 1 минуту на самой высокой мощности. Постепенно, просеивая через ситечко, ввести в яичную массу муку, крахмал и разрыхлитель, все перемешать миксером на самой низкой мощности. Противень застелить бумагой для выпекания, смазать маргарином и посыпать мукой. Готовое тесто переложить в кондитерский мешок, выдавить на противень палочки длиной 10-12 см, присыпать через ситечко сахарной пудрой. Выпекать в разогретой до 200°С духовке около 10-12 минут. Палочки осторожно переложить на решётку и остудить. Приготовить крем. Для этого аккуратно отделить 5 шт. желтков от белков. Желтки тщательно растереть с 200 г сахара миксером. Добавить в полученную смесь маскарпоне по-домашнему, перемешать. Отдельно белки взбить в плотную пену, постепенно ввести в сырно-желтковую смесь. Все тщательно перемешать деревянной лопаточкой медленными движениями снизу вверх. Собрать торт Тирамису по-домашнему. Прежде всего, кофе смешать с коньяком, приготовить прямоугольную форму для сборки торта. Бисквитное печенье савоярди обмакивать в кофе и выкладывать на дно формы так, чтобы оно было полностью закрыто. Сверху выложить половину крема, разровнять поверхность( я еще выложила слой разморженной клубники). Выложить второй слой печенья, смоченного в кофе с коньяком, и смазать его оставшимся кремом. Накрыть форму пищевой плёнкой, поставить в холодильник для застывания крема на 6-8 часов. Перед подачей Тирамису украсить тертым шоколадом. Приятного аппетита!
[640x426]