• Авторизация


Сырные шарики 27-03-2011 20:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения kohka55 Оригинальное сообщение

Блюда из сыра.

[показать] Богатый высококачественным животным белком, легкоусвояемым жиром, минеральными солями, витаминами Л, В, Д и Е, сыр является обязательным компонентом рационального питания. Холодные или теплые специфические блюда, приготовленные из различных сортов сыра, очень разнообразят ежедневное меню.
Получают сыр промышленным путем. Важное место в производстве его занимает процесс созревания, в результате которого получают сорта сыра, очень различные по внешнему виду и вкусовым качествам. Во время созревания под воздействием добавленных бактерий, плесневых грибков и дрожжей белок, лактоза и частично жир претерпевают существенные изменения. У мягких сыров этот процесс длится от 10 до 20 дней, у ломтевых сыров — до 6 недель и у твердых сыров — от 2 до 6 месяцев. Важнейшая часть процесса созревания сыра — расщепление белка, частично он расщепляется до аминокислот.








Топленый сыр. [показать]
Продукты:
65 г сливочного маргарина или масла
350 г сыра гарцер
1 яичный желток
Растопить нарезанный сыр в нагретом маргарине при постоянном помешивании; продолжать помешивать, пока масса не остынет, и добавить взболтанное яйцо. В жире, прежде чем топить в нем сыр, можно потушить маленькую тертую луковицу или посыпать блюдо тмином.








Хрустящий камамбер. [показать]
Продукты:
2 коробки камамбера
красный перец
пивное или дрожжевое тесто
кипящее масло
Ломтики камамбера слегка поперчить красным перцем, окунуть в пивное тесто и жарить в кипящем масле до золотистого цвета.






Суп с сыром. [показать]
Продукты:
1 л бульона
125 г тертого сыра
сливочный маргарин или масло
125 г тертой булочки
2 яйца
мускатный орех
кубики, ветчины
стебель салатного цикория
В слабо кипящий бульон подмешать сыр и булочную крошку, поджаренную в небольшом количестве маргарина, и на мгновение дать закипеть. Снять с огня и легировать (заправить) яйцом.
Приправить мускатным орехом и в случае надобности досолить. Разлить в тарелки, где лежат кубики ветчины и нарезанный кружочками стебель салатного цикория.

Сырные палочки. [показать]
Продукты:
250 г муки
2 ч. ложки пекарского порошка
100 г масла или, сливочного маргарина
275 г тертого сыра
1 яйцо
2 ст. ложки молока
соль
1 яичный желток
Замесить из муки, пекарского порошка, масла, сыра, яиц, молока и соли тесто. Тонко раскатать его.
Нарезать узкими полосками, смазать взболтанным яйцом и печь на смазанном листе при средней температуре до золотистого цвета. Из полосок перед тем, как смазать их яйцом, можно сделать вертушки.

Тартинки с сыром и пивом [показать]
Продукты:
2—3 сектора плавленого сыра честер
светлое пиво
жгучий красный перец
вустерский соус
2—3 ст. ложки тертого сыра
ломтики поджаренного хлеба (гренки)
Измельченный плавленый сыр смешать с небольшим количеством тепловатого пива, жгучим красным перцем и несколькими каплями вустерского соуса до получения крема, все это смешать с тертым сыром.
Нарезаный поджаренный хлеб треугольнниками, намазать их довольно густо сырный массой и выпечь в духовке при средней температуре до золотистого цвета.

Сырные спирали [показать]
Продукты:
150—200 г ломтевого сыра
200—300 г молока
200 г светлого пива
мука по потребности
щепотка пекарского порошка (искусственных дрожжей в порошке)
4—5 яиц
кипящее масло
Мелко натертый сыр растворить в тепловатом молоке на малом огне. Дать остыть и смешать с пивом; подмешать столько муки, чтобы получилось полужидкое тесто.
Добавить пекарский порошок и взбитые яйца. Постепенно вливать полужидкое тесто через воронку в кипящее масло и жарить получающиеся спирали до золотистого цвета.

Суфле с сыром [показать]
Продукты:
375 г молока
соль
40 г сливочного маргарина
200 г муки
4 яйца
200 г тертого сыра
2 ч. ложки крахмала
красный или черный перец
Молоко, соль и маргарин вскипятить, добавить муку и парить при помешивании, пока не образуется комок. Снять с огня и постепенно подмешать яйца. Сыр, крахмал и красный или черный перец смешать и добавить в тесто. Печь в форме для суфле при средней температуре 30—40 мин. Подавать сразу.

Салат из сыра [показать]
Продукты:
250 г ломтевого сыра, твердого камамбера или козьего сыра
2 сосиски
лимонный сок
2 яблока
8 ст. ложки майонеза
3 ст. ложки кефира
соль
1 ч. ложка пюре из плодов красного сладкого перца или томата-пюре
Нарезать сыр кубиками, а сосиски ломтиками, сбрызнуть лимонным соком. Нарезанные кубиками яблоки и все остальные ингредиенты смешать.
Дать салату хорошо пропитаться в прохладном месте. Вместо лимонного сока можно взять сметану.

Сырные оладьи [показать]
Продукты:
40 г маргарина
4 сектора плавленого или двойного сливочного сыра
10—12 больших картофелин
2 яйца
соль
тмин
жир для жарки
Взбить маргарин и сыр, хорошо смешать. Подмешать венчиком для взбивания тертый картофель и яйца. Хорошо посолить и приправить мелко нарезанным тмином, порциями печь в горячем масле.

Слоеные пирожки с сыром [показать]
Продукты:
125 г сыра
250 г яблочного вина
125 г молока или воды
1 ст. ложка крахмала
соль
перец
мускатный орех
1—2 ст. ложки коньяка
ветчина
4 готовых: пирожка без начинки из слоенного теста
Мелко нарезанный сыр размешать в вине на малом огне до получении жидкообразной массы; добавить разведенный в молоке крахмал и вскипятить.
Приправить полученную массу пряностями (по желанию можно положить немного тертого лука), подмешать нарезанную кубиками ветчину и начинить этой массой горячие рожки из слоеного теста. Гарнировать и сразу подавать к столу.

Сырные крокеты [показать]
Продукты:
75 г маргарина
3 сектора плавленого сыра
50 г белого хлеба
75 г крахмала
1 яичный желток
соль
щепотка мускатного ореха
тертая булочка
жир для жарки
Подмешать во взбитый маргарин плавленый сыр. Добавить размоченный и выжатый хлеб, крахмал, желток и пряности.
Отделить ложкой от полученной массы небольшие порции, обвалять их в булочной крошке, придать продолговатую форму. Обжарить в кипящем масле до золотисто-коричневого цвета.

Сырные шарики [показать]
Продукты:
200 г тертого сыра
1—2 яичных белка
мускатный орех
кипящее масло
Смешать сыр с желтком, осторожно приправить мускатным орехом и сформовать шарики величиной со сливу. Жарить в кипящем масле.

Жареные ломтики сыра. [показать]
Продукты:
2 ст. ложки томата-пюре, хорошо посоленного и поперченного
2 ст. ложки муки
1 яйцо
5 больших кусочков ломтевого сыра или камамбера
тертая булочка
жир для жарки
Смешать томат-пюре с мукой и яйцом. Намазать полученной массой ломтики сыра с обеих сторон и обвалять в булочной крошке. Поджарить в нагретом жире с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.

Запеченные ломтики сыра [показать]
Продукты:
4 ломтика белого или серого ржаного хлеба
масло
4 кусочка ломтевого сыра
томат-пюре
Намазать хлеб маслом и положить сверху по ломтику сыра. Смешать немного масла с томатом-пюре и намазать этой массой сыр. Положить на лист, слегка смазанный жиром, и печь до тех пор, пока сыр не начнет плавиться.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сырные шарики | Businka_kuzja - Дневник Businka_kuzja | Лента друзей Businka_kuzja / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»