• Авторизация


Tarte aux poireaux 05-02-2011 08:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Тесто:

250г муки
125г сливочного масла
75г воды
щепотка соли

замесить тесто сначала, смешав муку с солью и масло, влить воду и вымесить. В пленку и минимум на 30 мин в холодильник.

Начинка:
500г порея
20г масла сливочного
10г муки
250мл молока
соль
перец

50г тертого эмменталера (лучше купить куском и потереть, слышала, что тертый сыр обдают парафином, чтоб не слипался)

Порей нарезать толстыми кольцами. Масло растопить на сковороде и обжарить там порей, минут 5. Посыпать мукой, хорошо перемешать. Влить молоко, посолить, поперчить и еще минут 10 потушить. Разогреть духовку до 180.

Тесто выложить в форму, сформировав бортики. Наколоть вилкой. Выложить порей и залить молочным соусом. Посыпать эмменталером.
Выпекать минут 40. Надо приглядывать за ним.
 

[640x428]

[640x321]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Tarte aux poireaux | Businka_kuzja - Дневник Businka_kuzja | Лента друзей Businka_kuzja / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»