Тесто:
250г муки
125г сливочного масла
75г воды
щепотка соли
замесить тесто сначала, смешав муку с солью и масло, влить воду и вымесить. В пленку и минимум на 30 мин в холодильник.
Начинка:
500г порея
20г масла сливочного
10г муки
250мл молока
соль
перец
50г тертого эмменталера (лучше купить куском и потереть, слышала, что тертый сыр обдают парафином, чтоб не слипался)
Порей нарезать толстыми кольцами. Масло растопить на сковороде и обжарить там порей, минут 5. Посыпать мукой, хорошо перемешать. Влить молоко, посолить, поперчить и еще минут 10 потушить. Разогреть духовку до 180.
Тесто выложить в форму, сформировав бортики. Наколоть вилкой. Выложить порей и залить молочным соусом. Посыпать эмменталером.
Выпекать минут 40. Надо приглядывать за ним.
[640x321]