Для приготовления необходимо:
- 500 г толстых макарон;
- 500г мясного фарша;
- 4 помидора;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- 50 г сыры;
- 1 столовая ложка сметаны;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- петрушка;
- соль;
- перец. Процесс приготовления:
1. Помидоры поместить в кипящую воду, обдать холодной водой и снять кожицу, мякоть измельчить.
2. В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить лук и чеснок, 7 минут.
3. Добавить помидоры, готовить 5 минут.
4. Положить фарш, уменьшить огонь и готовить минут 10.
5. Макароны отварить согласно инструкции, дать немного остыть.
6. Круглую форму смазать сливочным маслом. Начиная с центра, выложить по кругу дно и бока формы макоронами. Наполнить начинкой,так же из макарон сделать "крышечку" накрыть фольгой.
9. Поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 1 ч. Оставить в форме не 10 минут, затем перевернуть.
[640x480]