• Авторизация


Пахлава 22-01-2011 10:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения AiMelek Оригинальное сообщение

Пахлава из слоеного теста

Продукты:

Мука пшеничная — 2 стакана
Молоко — ½ стакана

Масло топленое — 1 стакан

Яйцо — 1 шт.

Яичный желток — 1 шт.

Дрожжи прессованные — 20 гр.

Орехи грецкие — 200 гр.

Сахарная пудра — 1 стакан

Мед — 80 гр.

Кардамон — молотые семена на кончике ножа

Соль — по вкусу
В теплом молоке разведите дрожжи и соль. Добавьте яйцо, немного масла, муку, замесите тесто, накройте его тканью и поставьте в теплое место на 40 минут.

Для начинки орехи пропустите через мясорубку и соедините с сахарной пудрой, медом и кардамоном.

Из теста раскатайте 14–16 тонких коржей, уложите их на противень стопкой, смазывая каждый растопленным маслом. Первые и последние 3 коржа выкладывайте без начинки, остальные прослаивайте начинкой через каждые 2 коржа.

Смажьте пахлаву яичным желтком, нарежьте ромбиками и выпекайте 30 минут в разогретой до 180 °С духовке.

Готовую пахлаву полейте оставшимся растопленным маслом.
[480x360]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пахлава | Businka_kuzja - Дневник Businka_kuzja | Лента друзей Businka_kuzja / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»