Это цитата сообщения
AiMelek Оригинальное сообщениеПахлава из слоеного теста
Продукты:
Мука пшеничная — 2 стакана
Молоко — ½ стакана
Масло топленое — 1 стакан
Яйцо — 1 шт.
Яичный желток — 1 шт.
Дрожжи прессованные — 20 гр.
Орехи грецкие — 200 гр.
Сахарная пудра — 1 стакан
Мед — 80 гр.
Кардамон — молотые семена на кончике ножа
Соль — по вкусу
В теплом молоке разведите дрожжи и соль. Добавьте яйцо, немного масла, муку, замесите тесто, накройте его тканью и поставьте в теплое место на 40 минут.
Для начинки орехи пропустите через мясорубку и соедините с сахарной пудрой, медом и кардамоном.
Из теста раскатайте 14–16 тонких коржей, уложите их на противень стопкой, смазывая каждый растопленным маслом. Первые и последние 3 коржа выкладывайте без начинки, остальные прослаивайте начинкой через каждые 2 коржа.
Смажьте пахлаву яичным желтком, нарежьте ромбиками и выпекайте 30 минут в разогретой до 180 °С духовке.
Готовую пахлаву полейте оставшимся растопленным маслом.
[480x360]