• Авторизация


Шоколадное полено 21-11-2010 14:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Maryna_Legkova Оригинальное сообщение

Шоколадное полено от vitoria


[показать]

Слои бисквита"дакуаз" со слоями шоколадного мусса и нежного ванильного крема.
Покрытое глазурью и какао.

Долго я ходила вокруг этого десерта из книги "Новое о десерте" Le Cordon Bleu и
вот наконец то решилась.
Конечно у меня не получилось так красиво как у них на картинке,но то что это очень вкусно
могу сказать с уверенностью.


Для бисквита"дакуаз":
8 яичных белков
60 сахарной пудры(я брала мелкий сахар)
110 г мелко молотого миндаля
110 г сахарной пудры
25 г муки

Для шоколадного мусса :
2 небольшие яичные желтка- 3 желтка
40 мл сиропа(из 25 гр сахара и 25 мл воды)-60мл сиропа(35сахара-35 воды)
80 г шоколада - 120 шоколада
150 мл сливок для взбивания 225 мл сливок

Для ванильного крема:
85 мл молока 125 мл молока
2 стручка ванили
20 г сахара 30 г сахара
2 яичных желтка 3 яичных желтка
1 ч.л крахмала 1 с половиной ч.л. крахмала
1 ч.л. сахарной пудры 1 с половиной ч.л сахара
15 г желатина порошка
100 г итальянской меренги 150 гр меренги
100 мл жирных сливок 200 мл сливок

Для шоколадной глазури:
180 г шоколада
200 мл сливок для взбивания
40 г сахара
40 г глюкозы
30 г сливочного масла

Для итальянской меренги:
5 белков
250 г сахара
60 мл воды
Из этой нормы получается очень много,можно сделать половину.

Форма прямоугольная размером 35 на 11 и высотой 7.5 см.

Приготовление бисквита:
Нагрейте духовку до 180 градусов.
Взбейте белки и добавьте сахарную пудру,чтобы получились меренги.
Просейте все сухие ингредиенты вместе и осторожно введите в белки.
Покройте бумагой для выпечки противень и равномерно распределите смесь.
выпекать 20 минут.
Остудить на решётке.

[показать]

Можно делать из половины порции продуктов,так как ровно половина у меня осталась.

Приготовление шоколадного мусса:
Взбейте желтки.Доведите сахар и воду до 120 градусов,влейте в желтки и продолжайте
взбивать пока масса не остынет.
Растопите шоколад и помешивая влейте в смесь желтков.
Взбейте сливки и соедините с шоколадно желтковой массой.
Охладите.
Я увеличила шоколадный мусс в половину,но даже этого оказалась мало.Нужно делать двойную
норму продуктов.

[показать]

Приготовление ванильного крема:
Замочите желатин в воде и оставьте набухать.
Нагрейте молоко с стручками ванили.
Разотрите желтки с сахаром,добавьте крахмал и сахарную пудру.
Влейте молоко тоненькой струйкой в желтковую смесь продолжая взбивать.
Верните смесь на огонь и варите до загустения(постоянно помешивая).
Подогрейте желатин до растворения и добавьте в крем.
Сливки взбить и добавить в крем,а также итальянские меренги.
Хорошо размешать.Остудить.

[показать]

Приготовление итальянской меренги:
сварите сироп из сахара и воды до пробы на мягкий шарик.
Слегка охладите.
Взбейте белки до тугой пены.Постепенно соедините с сиропом,постоянно взбивая.

Приготовление шоколадной глазури:
Поломайте шоколад крупными кусками.
Подогрейте сливки с сахаром и глюкозой,вылейте на шоколад.
перемешайте подтаявший шоколад с маслом до однородности.
Охладите глазурь до 40 градусов.

[показать]

Сборка:
Выстелите форму прозрачной плёнкой так чтобы она выступала на 5 сантиметром над верхним краем

[показать]

Отсадите из кондитерского мешка слой мусса по контуру формы

[показать]

разрежьте бисквит на две половинки длиной формы,но поуже.
Положите одну полоску на шоколадный мусс

[показать]

Заполните муссом промежутки между бисквитом.
Отсадите слой ванильного крема на бисквит

[показать]

Положите вторую полоску бисквита. Заполните ванильным кремом

[показать]

закройте плёнкой и заморозьте.
Переверните десерт на разделочную доску,осторожно придерживая плёнку.
Разрежьте плёнку по середине и снимите половину плёнки

[показать]

Посыпьте открытую часть полена порошком какао

[показать]

удалите остаток плёнки.

Шоколадной глазурью покройте вторую половину полена

[показать]

выложите посередине орехи,охладите и подавайте десерт к столу.

[b]Форма полена должна быть полукруглой сверху,для это нужна форма соответствующая
с округлым дном. У меня такой не было делала в обычной

Слова и фото автора рецепта

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадное полено | Businka_kuzja - Дневник Businka_kuzja | Лента друзей Businka_kuzja / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»