• Авторизация


Красная рыба 21-11-2010 13:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Maryna_Legkova Оригинальное сообщение

Лосось по-императорски от adgani

  [показать] 
Источник - ж-л Домашний очаг, январь 2010
Ингредиенты на 8-9 порций:
2 целых филе лосося с кожей (по 1кг.каждый)
1 лимон
1 апельсин

Для маринада:
3 ст.л. соевого соуса Kikoman
3 маленьких перца чили
2 ст.л. острого соуса чили
цедра и сок 1 лимона
2 ст.л. меда

Для гарнира:
450гр. длиннозернового риса
1,5 ст.л. оливкового масла
1 болгарский перец
1 репчатый лук
150гр. сладкой кукурузы
веточка укропа

Время маринования - 4 часа
Время приготовления - 1 час

Приготовление:
1. Очистить перец чили от семян, мелко нарезать и смешать с соевым соусом, медом, соусом чили, цедрой и соком лимона.
2. Обсушить филе лосося с помощью бумажных полотенец и сделать несколько глубоких надрезов на коже. Положить первый кусок филе кожей вниз на фольгу, сложенную вдвое. Нарезать лимон и апельсин дольками, положить их сверху и немного полить маринадом.
3. Второй кусок филе положить на первый кожей вверх. С помощью нитки связать 2 куска лосося вместе. Полить сверху оставшимся маринадом и оставить мариноваться в холодильнике минимум на 4 часа или на ночь.
4. Достать рыбу из холодильника и подождать пока она не достигнет комнатной температуры. Полить рыбу маринадом и потом обернуть ее фольгой так, чтобы верх оставался открытым. Разогреть духовку до 200 градусов и поджаривать 45 минут.
5. В это время сварить рис. Нагреть оливковое масло в сковороде и обжарить лук и нарезанный красный перец в течение 5 минут. Добавить кукурузу, рис и хорошо перемешать.

МОИ КОММЕНТАРИИ:
Гарнир не готовила в принципе, т.к. попросили еще рыбные салатик с рисом... [показать]
Перчик и соус чили заменила соусом табаско, ввиду отсутствия первых двух. Табаско добавила несколько капель...ну, может с десяток...боялась сделать остро, т.к. ожидались любители рыбки во всех формах и проявлениях - 3-летние малыши-клопыши [показать]
Все остальные манипуляции проделала строго по рецепту [показать]
Перевязывая форель ниткой, ощутила себя Бриджет Джонс, когда она кажется спаржевый суп варила...с нитками...голубыми [показать]. Нитки у меня были белые, но пришлось проявить определенную сноровку, чтобы не повредить целостность конструкции [показать]
Вроде удалось. [показать]
Мариновалась форель ночь, при комнатной температуре провела что-то около 3-х часов, когда достала из холодильника - перевернула, чтобы и верх промариновался тоже [показать]
В духовке запекалась ровно 45 минут, на втором уровне, режим - верхний и нижний жар, духовка у меня электрическая. [показать]

Теперь о вкусе [показать] - рыбка получилась нежная, сочная, с таким довольно нейтральным вкусом. Всем очень понравилось, хотя я переживала, потому что остроты лично мне все-таки не хватало [показать]
Хочу попробовать с перчиками чили [показать]
Вот такой довольно несложный рецепт, который меня здорово выручил, возможно и вам пригодится [показать]



[показать]

Слова и фото автора рецепта

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Красная рыба | Businka_kuzja - Дневник Businka_kuzja | Лента друзей Businka_kuzja / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»