Слова и фото автора - Источник
Нет, я знала, что существует такой корж из брикета заварного крема, но вот как готовится, не представляла.
Попробовала на свой страх и риск - великолепно!
Результат просто ошеломил своей простотой, дешевизной и вкуснотой!
На 300гр полуфабриката "Крем заварной" (то есть 3 пачки по 100гр)
3 яйца
0,5 стакана молока
3 полные столовые ложки муки
1/2 ч.л. соды, гашеной уксусом.
Получается жидкое тесто.
Форму хорошо смазываем маслом и посыпаем мукой.
Выливаем тесто.
Ставим в разогретую до 250гр духовку и сразу же уменьшаем огонь до 200.
Печем минут 20-25, пробуя готовность лучинкой или спицей.
Если верх будет румяниться быстрее, чем пропечется корж, то прикройте его фольгой.
Теперь все то же делаем с 3 пачками шоколадного заварного крема.
Получаем 2 коржа.
Если вы будете печь их в обыкновенной сковороде, то они получатся высокими.
Я испекла в разъемной форме, все равно корж можно было разрезать на 2 половинки.
Промазывайте любым кремом, вкуснее сметанным с ванилином и распаренным черносливом (0,8л сметаны, 2 стакана сахара, 2 пакетика ванильного сахара).
Пропитывается мгновенно, нежен и пухнаст)))
Я испекла только один корж, разломала его на кусочки, вылила крем из 0,5л сметаны, 1 стакана сахара, пакетика ванильного сахара.
Добавила распаренный чернослив.
Все хорошо вымесила и уложила на блюдо, придав форму ежика.
Поставила в холодильник.
Тем временем взбила 200гр сливочного масла, постепенно вбила в него 0,5 банки сгущеного молока (100гр примерно)
Намазала мордочку ежика белым кремом.
Потом в остальной крем добавила половину растопленной шоколадки, предварительно намазав часть его на листики для украшения.
При помощи шприца густо поставила "иголки" по ежкиной шубке/