Печенье для тех у кого залежалась специальная форма для жарки печенья на плите(газовой, электрической)
Я делаю все на глаз и на свой вкус, ну ингредиенты примерно в таких количествах:
Ингредиенты:
200 г маргарина (чуть больше половины 250 гр пачки)
100-150 г муки (добавлять в самом конце постепенно пока не понадобиться нужная консистенция теста)
4 больших яйца,
щепотка соли,гашенная сода
150 г сахара
Растопить маргарин в сотейнике на среднем огне. Охладить до комнатной температуры(можно добавлять тонкой струйкой, быстро перемешивая и горячее масло)
Яйца и соль перемешать в миске электрическим миксером. Взбивать примерно 3 мин., пока масса не загустеет и объем не увеличится в два или в три раза.Добавляем сахар, взбиваем, после гашенную соду.
Взбивать еще две минуты пока смесь не станет густой и тягучей. Добавляем постепенно растопленное масло, и муку, тесто должно напоминать по густоте сметану.
Разлить жидкое тесто в формы, с учетом того что тесто при выпекании подымиться и разойдется по всей основе (примерно по десертной ложке на каждую ячейку), закрыть форму и хорошо надавить, чтоб оно растеклось по всей поверхности, перевернуть на другую сторону и жарить примерно 1 мин., постоянно переворачивая форму на другую сторону, так чтобы поджаривалось с обей сторон
[700x525]
Я выпекала в вот этой, конечно она за столько лет уже подшатанная, но зато жарит как надо!
[407x698]
есть и другие формы
[500x500]