• Авторизация


жаренное Печенье в форме на плите 01-08-2010 10:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Печенье для тех у кого залежалась специальная форма для жарки печенья на плите(газовой, электрической)
Я делаю все на глаз и на свой вкус, ну ингредиенты примерно в таких количествах:

Ингредиенты:

200 г маргарина (чуть больше половины 250 гр пачки)
100-150 г муки (добавлять в самом конце постепенно пока не понадобиться нужная консистенция теста)
4 больших яйца,
щепотка соли,гашенная сода
150 г сахара

Растопить маргарин в сотейнике на среднем огне. Охладить до комнатной температуры(можно добавлять тонкой струйкой, быстро перемешивая и горячее масло)
Яйца и соль перемешать в миске электрическим миксером. Взбивать примерно 3 мин., пока масса не загустеет и объем не увеличится в два или в три раза.Добавляем сахар, взбиваем, после гашенную соду.
Взбивать еще две минуты пока смесь не станет густой и тягучей. Добавляем постепенно растопленное масло, и муку, тесто должно напоминать по густоте сметану.
Разлить жидкое тесто в формы, с учетом того что тесто при выпекании подымиться и разойдется по всей основе (примерно по десертной ложке на каждую ячейку), закрыть форму и хорошо надавить, чтоб оно растеклось по всей поверхности, перевернуть на другую сторону и жарить примерно 1 мин., постоянно переворачивая форму на другую сторону, так чтобы поджаривалось с обей сторон

[700x525]
Я выпекала в вот этой, конечно она за столько лет уже подшатанная, но зато жарит как надо!

[407x698]
есть и другие формы

[500x500]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
ВерикА 13-10-2010-10:20 удалить
Очень люблю такое печенье))) и готовить, и кушать)))
NataliYYa 14-03-2011-05:55 удалить
Businka_kuzja, У меня точно такая же форма как у Вас. Бабушка постоянно готовила нам такие печеньки. Мама отдала мне эту форму, решила сделать. Только, оно у меня расслаивалось при открытии:((( Приставало к обеим половинкам формы Еле отодрала. Подскажите, может ее смазывать чем то надо? Уж очень хочется сделать
Businka_kuzja 21-03-2011-12:34 удалить
вообще само тесто надо на маргарине делать, чтоб жирное было. А чтоб не прилипало сначало да смазываю кисточкой маслом подсолнечным не слишком жирно, после второго заполнения уже смазывать по необходимости
marisha_sch 04-12-2014-16:55 удалить
Спасибо за рецепт, рекомендую еще очень вкусное печенье.


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник жаренное Печенье в форме на плите | Businka_kuzja - Дневник Businka_kuzja | Лента друзей Businka_kuzja / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»