Когда то давным давно, я в одном хозяйственном магазине нашла такую штучку , которая делает сладкие грибочки, это как бы крюк, а у основания лунка куда заливается жидкое тесто, а потом жариться все это в масле. Рецепт приклипляся к покупке, но со временем мы ее потеряли, а этот чудо инструмент остался, немного порылась в инете и нашла, таких же желающих сделать эту вкусняшку. По детству помню-что точно очень очень вкусно, а главное просто.
Несколько рецептов:
1)Печенье "Грибочки" во фритюре
1 ст.муки смешать с 1 яйцом,1ст.л.сахара,50г водки,соль,щепотка соды,затем добавляем 1 ст.воды или молока,вымешиваем ,чтобы не было комков.Тесто получается как жидкая сметана.Масло разогреть,опустить туда формочку и хорошо накалить.затем опускаем форму в тесто (не полностью )и сразу же в масло,тесто должно соскальзнуть с формочки.жарятся очень быстро.Вытаскиваем на салфетку чтобы жир стек.
2)Печенье ,, ГРИБОЧКИ ,, Мука- 1 ст., сахар 0,5 ст., яйца-3 шт, сода на кончике ножа, соль по вкусу, масло для жарки.
Для этого печенья требуются спец. формочки в виде грибочков с отверстием посередине. Тесто аккуратно положить в формочку и вместе с ней опустить в раскаленное раст масло. Тесто должно протечь в отверстие в виде грибочка и сразу затвердеть.
2 яйца, 4 столовых ложки муки, 3 столовых ложки сахара, 1\4 чайной ложки гашёной соды.
Для шляпок (глазурь):
50 г. масла сливоч., 3 чай. ложки какао, 0,5 стакана сахара, 2 стол. ложки молока. Поставить на огонь, довести до полного растворения сахара и остудить.
Ножки грибов полить сахарным сиропом и посыпать маком.
Хорошие грибочки начинают получаться только когда форма хорошенько разогрелась. Кажется, что теста мало, но на каждый грибочек уходит совсем чуть-чуть.
Также в шкафу имеется форма для выпекания орешек, наверное у всех есть, у меня целых две, с фигурками зверюшек и только грецких орехов
Рецептик:
200 гр.сливочного масла
200 гр. майонеза
1 ст.сахара
1/4 ч.л.соды, соль по вкусу, мука.
Тестом заполнить 1/3 формы...
А вот еще один чудесный рецептик уже других грибочков, надеюсь тоже вкусных, на днях обязательно попробую сделать
http://forum.say7.info/topic10574.html
Приятного аппетита!
[389x292]
[650x540]
[400x300]