Это цитата сообщения
eddyss Оригинальное сообщениеМайонез Домашний.
[640x450]
При всем богатстве выбора никогда незнаешь, что-же все-таки туда наложили, да и цена кусается. Ингредиенты и пропорции этого рецепта определены методом проб и ошибок. Рекомендую!
Ингредиенты:
-
масло растительное - 130 г
-
яйцо - 1 шт.
-
сахар - 1/2 ч.л.
-
соль - 1/2 ч.л.
-
уксус - 2 ч.л.
В стеклянную посуду отмерять растительное масло, выбить туда яйцо. Добавить сахар, соль, уксус и взбить погружным блендером в течение 1 - 2 мин. Если соус получился слишком густым, добавить немного теплой воды.
Получился салатный майонез. Если к этим ингредиентам добавить 1/2 ч.л. горчицы - получится майонез "Провансаль".
Растительное масло может быть как подсолнечное, так и оливковое, кто что любит. Уксус тоже на любителя - столовый, яблочный, винный, можно заменить лимонным соком.
Хранить майонез Домашний можно 3 - 4 дня в холодильнике. Не годится для запекания - при высокой температуре сворачивается.
Рецепт взят с сайта: vkysnenko.in.ua