• Авторизация


Без заголовка 26-11-2014 14:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения The_blond_goddess Оригинальное сообщение

Это должна уметь готовить каждая: вареники с картошкой и грибами

[524x396]

Потребуется:

На тесто:

- 1 стакан воды (теплой, кипяченой);
- 2.5 стакана муки;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 50 грамм сливочного масла;
- щепотка соли.

Для начинки:

- 400-500 грамм картофеля;
- 300 грамм грибов;
- зелень (по желанию);
- перец, соль - по вкусу.

Готовим:

1. Просеиваем муку в миску. Туда же добавляем соль, масло и сметану и замешиваем тесто.

2. Стол немного присыпаем мукой и выкладываем тесто. Замешиваем руками до тех пор, пока оно не станет однородным и эластичным.

3. Тесто накрываем пленкой и оставляем минут на 15-20 - пока как раз можно приготовить начинку для вареников.

4. Варим картофель и разминаем его в пюре. Пока картофель варится - моем, нарезаем и обжариваем грибы в масле.

5. Грибы смешиваем с пюре. Начинку - перчим, солим, по желанию - добавляем порубленную зелень.

6. С теста снимаем пленку. Отрезаем от куска примерно треть и раскатываем тонкий длинный пласт (шириной примерно 10 сантиметров).

7. Из начинки формируем небольшие шарики (делать это можно с помощью двух столовых ложек).

8. Шарики выкладываем на пласт теста на расстоянии примерно в 5-6 сантиметров друг от друга.

9. Края теста слегка смачиваем водой и складываем вместе, накрывая начинку. "Шов" прижимаем пальцами.

10. С помощью обычного стакана вырезаем вареники. "Швы" каждого из них тщательно слепливаем пальцами.

11. Отвариваем слепленные вареники в слегка подсоленной воде. Когда они всплывут - достаем и выкладываем.

На горячие вареники положите несколько кусочков сливочного масла.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Denisia - Дневник | Лента друзей Denisia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»