• Авторизация


Без заголовка 16-07-2014 09:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения держи_меня_крепко Оригинальное сообщение

МАРИНОВАННЫЕ ВЕШЕНКИ (ОЧЕНЬ БЫСТРО).

МАРИНОВАННЫЕ ВЕШЕНКИ (ОЧЕНЬ БЫСТРО)

[показать]

Рецепт от Елены:  Не ожидала, что грибочки получатся такие вкусные.  Вчера вечером всё уж съели, сегодня ещё буду делать.

500 гр вешенок
50 гр растительного масла
1 ст.л. уксуса 9%
2 ч.л. соли
сок половинки лимона
5-7 зубчиков чеснока
лавровый лист, перец горошком, 2-3 гвоздики
1 луковица
приблизительно 1 стакан воды


В кастрюльку налить воды, масло, чеснок (пропустить ч/з чеснокодавку), уксус, сок лимона, соль, гвоздику, перец. Варить на медленном огне минут 10-15.

Грибы крупно нарезать.

Рассол процедить, проварить с грибами 10 минут, остудить.

Добавить нарезанный полукольцами лук, перемешать.

Можно есть сразу, а если лук полежит с грибами, помаринуется - ещё вкусней получается.
Приятного аппетита.

http://forum.say7.info/topic21778.html

[показать]

ШАМПИНЬОНЫ ПО-КОРЕЙСКИ

[430x574]

Рецепт от Amber Elixir: Рецепт этих маринованных шампиньонов лежал у меня давно. Когда решила его испробовать, залезла в Интернет… Рецептов видимо-невидимо… И с чесночком.. и с соевым соусом… Подумала, мой рецепт – какой-то простенький… Но, оказалось – вкусно…Прям, ооччч вкусно... А главное – быстро и просто.

Ингредиенты
:

шампиньоны – 1 кг
вода – 0,5 литра
растительное масло – 3 стол. ложки
сахар – 2 стол. ложки
соль – 1 стол. ложка
приправа для корейской моркови – 3 стол. ложки(одна пачка-20 грамм)
уксус – 3 стол. ложки.

Итак…
Шампиньоны чистим(да я их чищу, как и картошку, кстати) нарезаем крупными кусочками.

[показать]

[показать]

В кастрюлю с водой добавляем все ингредиенты, кроме грибов и ставим кипятить.

[показать]

Как только маринад закипит, кидаем в кастрюлю шампиньоны.

[показать]

Варим их после закипания в ароматно-уксусной смеси 10-15 минут. Пусть грибочки варятся, пропитываясь уксусом и приправами. Периодически помешиваем.
Снимаем с огня, охлаждаем. Ставим под пресс и в холодильник на ночь. Можно под пресс не ставить(если маринад покрывает грибы)

[показать]
Маринованые грибочки храним в холодильнике. Перед подачей их можно посыпать луком и сбрызнуть уксусом.

Данное блюдо разнообразит ваше ежедневное меню, так как делается очень быстро. Замечательно подойдет и к праздничному столу, тем более, его можно приготовить заранее.
[показать]
Приправу для корейской морковки можно заменить 1 чайн. ложкой молотого черного перца + 3 чайн. ложки кориандра (получиться не остро и в меру пряно).
3 стол. ложки столового (9%) уксуса можно заменить 6 стол. ложками яблочного (5%) уксуса.

http://www.stranamam.ru/post/6972082/ 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Denisia - Дневник | Лента друзей Denisia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»