• Авторизация


Без заголовка 07-06-2014 00:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

ПИРОЖКИ С ГРИБАМИ

http://force-major.ru/520-pirozhki-s-gribami.html

 

Обожаю эти пирожки! Особенно если они маленькие! В этот раз очень торопилась, поэтому они нормального размера. Маленькие, на один укус, они гораздо интереснее!

[700x524]

Продукты для пирожков (на 20 шт):

Тесто.

молоко 1 стакан

дрожжи 1 пакетик

яйца 2 шт

масло сливочное 150 гр

подсолнечное масло 1 ладошка

сахар 2 ст ложки

мука около 6 стаканов

Для начинки: 

грибы сушёные 2 горсти

лук репчатый 2 шт

масло растительное 50 мл

рис отварной 1 стакан

Приготовление.

В тёплом молоке развести дрожжи с сахаром, подождать, пока они не начнут подниматься (минут 15).

 

[568x426]

 

Затем добавляем яйца и растопленное сливочное масло.

 

[568x426]

Потом добавляем муку. Постепенно замешивая тесто.

[568x426]

 

Тесто должно быть не крутое, мягкое. При вымешивании руками добавляем 1 ладошку подсолнечного масла.

 

[568x426]

 

Оставляем его на 1-1,5 часа в тёплом месте. В это время займёмся начинкой.

Рис - полстакана - отварить до готовности. Лук нарезать мелко и обжарить в растительном масле. Грибы отварить и пропустить через мясорубку. Потом всё соединяем в сковороде с луком.

 

[568x426]

 

Солим, перчим по вкусу, хорошо перемешиваем.

 

[568x426]

 

У меня было немножко зелёного лука, я добавила его в начинку. Как раз подошло тесто. Разделываем его на 20 частей - шариков.

 

[568x426]

 

Каждый берём, разминаем в лепёшечку и выкладываем на неё приготовленный  фарш - 1 столовую ложку.

 

[568x426]

 

Защипываем пирожок.

 

[568x426]

 

Я не переворачиваю швом вниз, в этом особенность моих пирожков. Приготовленные таким образом пирожки укладываем на притивень на расстойку на 1 час.

 

[568x426]

 

Через час подправляем пирожки, если надо - швы иногда неплотно защипаны, смазываем желтком или яйцом.

 

[568x426]

 

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Готовые вынимаем и даём остыть немного под полотенцем.

 

[700x524]

 

Приятного аппетита! Ваша ipola flirt

 

[700x524]

Мои умяли их за 3 часа! Приятного аппетита!

[700x524]

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Denisia - Дневник | Лента друзей Denisia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»