• Авторизация


Без заголовка 27-02-2011 10:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НебоОблака Оригинальное сообщение

Сосиски в блинах. Фоторецепт к Масленице.

 Эх, хороши наши блинчики, да с бюргерскими сосисками, да с горчицей ядреной в золотистой хрустящей корочке. Так и хочется продолжить описание сего великолепия и сказать, как я сейчас допишу и поспешу все это употребить во благо здоровия своего богатырского. Однако, грешна, уже поела…сыта, все довольны, особенно муж, обозвавший результат трудов моих Хот-Догом, но я так поняла, что это был комплимент блюду. А я с чувством исполненного женского долга делюсь рецептом. Тем более что и повод подоспел – Масленица!

[410x547]

Сосиски в блинах.

Тесто для блинов:

1, 5 стакана молока пополам с водой

4 столовые ложки муки

1 яйцо

Ингредиенты для начинки:

Сосиски – 8 штук

Яйца – 4 штуки

Сыр – 300 грамм

Горчица – по вкусу

Сухари панировочные или мука – 50 грамм

Соль, перец – по вкусу

В муку вбить яйцо и понемногу добавлять молоко, взбивая тесто миксером. Пожарить тонкие блинчики.

[410x547]

 

С сосисок снять оболочку и надрезать их вдоль. Надрез смазать горчицей и вложить в него ломтик сыра. Сыр лучше использовать острый, для усиления пикантности вкуса.

 

[547x410]

[547x410]

[547x410]

Разболтать вилкой одно яйцо, добавить натертый на крупной терке сыр, заправить по вкусу солью и перцем, тщательно перемешать. Я не солю, хватает соли в сыре. Приготовленной массой смазать блинчики, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки (без нее тоже не плохо получается), положить на каждый по подготовленной сосиске, свернуть трубочкой.
 

[410x547]

[410x547]

[410x547]

[547x410]

Обвалять фаршированные блины в разболтанном яйце, затем в панировочных сухарях или муке. Жарить на сильно разогретой сковороде.

[547x410]

 

Подают эту роскошь с квашеной капустой, тертым яблоком и луком. Также можно положить соленый огурец.

Заметки на полях. Конечно, сосиски нужно брать качественные, уже проверенные. Лучше будет, если их длина будет равна диаметру блина, с чем у меня сегодня не сложилось. Горчицу можно использовать дижонскую, с зернышками – это для любителей. Блюдо, на мой взгляд вполне самодостаточно, но мой муж и его умудрился сдобрить (чтобы не сказать испортить) кетчупом, что делать не рекомендую, во всяком случае, любители этого популярного соуса, попробуйте хоть пробный укус сделать в первозданном виде.

Оставшееся в тарелке взбитое яйцо разбавить молоком и отдать на съедение своей или соседской кошке, если таковые имеются. Она ведь тоже почти что человек и любит вкусное, да и для шерсти полезно. Ну, кажется, все сказала.

Приятного аппетита, веселой Масленицы и вкусных блинов!  

Серия сообщений "Блины":
Наша национальная гордость
Часть 1 - Курица фаршированная блинами.Видеорецепт.
Часть 2 - Блинчики в бутылке. Актуально для Масленицы.
...
Часть 6 - Славянская Масленица с французским шиком. Необычный фоторецепт блинов.
Часть 7 - Пирог из блинов. Роскошное угощение на Масленицу.
Часть 8 - Сосиски в блинах. Фоторецепт к Масленице.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Denisia - Дневник | Лента друзей Denisia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»