• Авторизация


Без заголовка 14-08-2013 14:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

"Швейцарское безе"- горячий способ приготовления. Получается ВСЕГДА

Существует несколько видов безе и различные способы их приготовления. Наиболее распространёнными являются «французские безе»( при котором белки взбиваются холодными). Бывает,что они не всегда получаются...

Швейцарские безе получаются всегда, полностью воздушные и без тянучки в серединке. Даже начинающие хозяйки с ним спокойно справятся.

Этот способ хорош,когда не взбились белки ( при холодном взбивании), тогда можно все исправить - просто поставить на водяную баню и не придется выбрасывать продукты.
Ну и еще плюс их в том,что можно спокойно использовать , как крем для торта или пирожных.
[680x510]


4 белка ( не надо охлаждать)
240 гр сахара ( или пудры)

[520x390]

смешиваем в кастрюльке сахар и белки

[520x390]

размешиваем

[520x390]

Ставим кастрюльку на кастрюлю с кипящей водой – делаем водяную баню.
Взбиваем на высокой скорости 7-8 минут

[520x390]

На 4 они уже были очень плотные

[520x390]

У меня они взбились минут за 5

[520x390]

перекладываем в кулинарный мешок( у меня пакет) Выкладывать не очень удобно,так как масса очень плотная.

[520x390]

выкладываем на противень

[520x390]

сушим в духовке при 100 гр 1-2 часа.
Потом можно выключить и оставить их остывать в духовке ( дверцу открыть)

[520x390]

Отлично и быстро при таком способе взбиваются.
По вкусу готовое безе практически не отличается от классического, но лучше пропекается серединка.

[520x390]
stranamasterov.ru
nyam2 (25x29, 8Kb)Что может быть лучше чашечки горячего, ароматного горячего шоколада с ликером, в конце трудового дня... Алкоголь насыщают горячий шоколад неповторимым вкусом. Сверху можно положим безе или зефир и посыплем тертым шоколадом.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Л_а_р_о_ч_к_а - Дневник Л_а_р_о_ч_к_а | Лента друзей Л_а_р_о_ч_к_а / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»