"Швейцарское безе"- горячий способ приготовления. Получается ВСЕГДА
Существует несколько видов безе и различные способы их приготовления. Наиболее распространёнными являются «французские безе»( при котором белки взбиваются холодными). Бывает,что они не всегда получаются...
Швейцарские безе получаются всегда, полностью воздушные и без тянучки в серединке. Даже начинающие хозяйки с ним спокойно справятся.
Этот способ хорош,когда не взбились белки ( при холодном взбивании), тогда можно все исправить - просто поставить на водяную баню и не придется выбрасывать продукты.
Ну и еще плюс их в том,что можно спокойно использовать , как крем для торта или пирожных. [680x510]
4 белка ( не надо охлаждать)
240 гр сахара ( или пудры)
Отлично и быстро при таком способе взбиваются.
По вкусу готовое безе практически не отличается от классического, но лучше пропекается серединка.
[520x390] stranamasterov.ru Что может быть лучше чашечки горячего, ароматного горячего шоколада с ликером, в конце трудового дня... Алкоголь насыщают горячий шоколад неповторимым вкусом. Сверху можно положим безе или зефир и посыплем тертым шоколадом.