Это цитата сообщения
Dama_Madama Оригинальное сообщениеКраковский сырник
|
[450x600]
Ингредиенты:
Тесто песочное:
-
240 г пшеничной муки
-
160 г сливочного масла или маргарина
-
80 г сахара
-
2 яичных желтка
Сырная масса:
-
1 кг жирного творога
-
4 яйца
-
300г сахара
-
1 чайная ложка ванильного сахара
-
3 столовые ложки кукурузного крахмала
-
100 мл жидких сливок 30%
-
100 г изюма
Кроме того:
-
1 яичный желток для смазывания
Метод:
-
Из перечисленных ингредиентов замесите однородное тесто. Заверните в пищевую пленку и положите на 30 минут. холодильник.
-
Прямоугольную форму размерами примерно 35x 24 см смажьте маргарином и выложит 2 / 3 теста на дно формы. (Вы также можете раскатать тесто и положить в форму). Вставьте тесто отдохнуть в холодильнике. Тесто в форме поколите вилкой.
-
Торт пеките в предварительно разогретой духовке около 15 минут. при 200 ° C.
-
За это время подготовьте творожную массу.
-
Смешайте творог со сметаной и мукой. (можно венчиком).
-
Отделите желтки от белков.
-
Яичные желтки смешайте с сахарной пудрой и ванильным сахаром . Уменьшите обороты миксера и добавьте постепенно частями творог смешанный со сметаной.
-
Белки сбейте . Аккуратно вмешайте с изюмом в творожную массу.
-
Налейте творог на тесто ,которое подпеклось. Уменьшить температуру духовки до 180 ° C.
-
Отложите 1 / 3 часть теста и порежьте тонкими полосками шириной 0,5 - 1 см. Положите их на массу творожную, создавая сетку.
-
Верх смажьте сбитым желтком.
-
Выпекайте около 60 минут. при 180 ° С.
 |
Время приготовления:
|
около 50 мин. |
 |
Время приготовления:
|
около 75 мин. |
 |
Время:
|
около 30 мин. |
 |
Количество порций:
|
около 24 |
 |
Сложность: |
Среда |
 |
Стоимость: |
средний |
[450x300]
[450x600]
|
http://www.domowe-wypieki.pl/przepisy-serniki/347-przepis-na-sernik-krakowski