• Авторизация


Груши в красном вине 23-12-2010 01:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любимая_кухонька Оригинальное сообщение

Великолепный десерт, который очень просто приготовить!

[447x500]

 

 

Что для этого нужно? Крепкие груши, отборный чернослив, доброе вино, любимые пряности

Продукты:

4 красивые груши с черенком
100 г чернослива без косточек
ломтики одного лимона и/или апельсина
1-2 палочки корицы
несколько бутонов гвоздики
150 г (3/4 стакана) сахара
примерно 3 стакана сухого красного вина*

1. Груши почистить, срезать у основания "донышко", чтобы придать фруктам устойчивость, и поместить в небольшую кастрюлю вместе с [222x240]
черносливом. Залить вином* так, чтобы оно полностью покрывало груши, всыпать сахар и довести до кипения на сильном огне. (Иногда я добавляю еще и бренди.) Уменьшить огонь до умеренного, добавить ломтики апельсина и лимона, корицу, гвоздику, если хотите – звездочку аниса, стручок кардамона. Продолжать варить до момента, когда груши станут мягкими, но при этом сохранят форму (примерно 30 минут, в зависимости от величины груш).

2. Вынуть груши и чернослив из кастрюли и переложить в удобную емкость. Продолжать уваривать сироп, пока не станет гуще. Снять кастрюлю с огня, шумовкой вынуть пряности, полить сиропом груши и чернослив. Полностью остудить, плотно накрыть крышкой и отправить в холодильник настаиваться минимум на 4 часа.

Классический вариант подачи – с мороженым, можно с диетическим. Невероятно вкусно!

 

Между прочим, если нет груш, можно сделать десерт с черносливом – подавать либо с мороженым, либо со взбитыми сливками и домашним печеньем. Это к тому же превосходная начинка для блинчиков.

 

Автор: i_lara

Источник: http://i-lara.livejournal.com/142273.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Ты у нас просто подпольный гурман! Рада, что ты становишься читателем и другом кулинарных дневников. Буду у тебя учиться.
goldmetel 23-12-2010-13:46 удалить
Ответ на комментарий Лариса_Воронина # Ларочка, учиться у меня пока еще рано. Но скоро я журналистику сменю на поварство и без всякого сомнения преуспею и в этом искусстве. Но тогда и учиться у меня не надо будет... я буду все преподносить тебе на серебряном подносе.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Груши в красном вине | goldmetel - Дневник goldmetel | Лента друзей goldmetel / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»