• Авторизация


Без заголовка 12-04-2011 11:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Helena_Palpite Оригинальное сообщение

Тесто для пиццы

Давно собираюсь написать про то, как я делаю тесто для пиццы. Я очень давно находилась в поисках идеального для себя теста. Нашла его совсем недавно, месяца 2-3 назад. Но это - то самое, что искала. Однако до этого у меня появился ещё один любимый рецепт. Он не идеальный, но полюбившийся. Рассказываю об обоих. Всё под катом!

Кто вообще какое тесто пробовал? Обычное дрожжевое (которому надо время, чтобы подниматься) мне не нравится - слишком пышное, чё попало вообще. Пельменное совершенно не годится. И вот ещё что!! Настоятельно вам не рекомендую использовать покупное слоёное тесто. Оно для пиццы не годится совершенно. Ибо слоёное тесто вообще не предназначено для того, чтобы на него сверху клали начинку - начинка давит - слои не поднимаются в процессе выпечки. Слоёное тесто предназначается для того, чтобы в него заворчаивали начинку.

Ясно-понятно, что завартное и бисквитное тесто тоже не в кассу. Они десертные) Готовые основы для пиццы покупала и не раз. Причём разные. Ничё так. Ничего особенного)

Итак, моё тесто №1. То, которое любимое)

Нужно:

1 пачка сливочного масла (никому не советую есть маргарин и готовить из него)

0,5 литра кефира (средней жирности)

6 стаканов муки

чайная ложка соли

Масло нужно замороженное, чтобы его легко было натереть на крупной тёрке. После того, как это сделано, выливаем в мало кефир, солим, перемешиваем и начинаем добавлять муку. Это только кажется, что 6 стаканов - много, поверьте моему опыту, если вы правильно вымешиваете, тесто возьмёт всю муку. Как только тесто готово, делаем из него шар и кладём в холодильник (в пакете, естественно, чтоб не заветрило). В идеале на час, но получаса тоже достаточно.

Теста этого хватает ровно на один стандартный прямоугольный противень, самый обычный. Готовое, оно напоминает отдалённо песочное тесто по консистенции. Раскатывать его довольно сложно, оно очень плотное и не раскатывается тонким слоем, проще говоря, оно для этого не предназначено, т.е. слой изначально получается довольно толстый. Люблю это тесто за простоту приготовления, ну и вкус мне тоже нравится.

Моё тесто №2. Идеальное)

Для меня идеальное - это как в Иль Патио, я их пиццу больше всего люблю. Получается ну ооооочень похоже. Готовится тоже просто.

Нужно:

3 стакана муки

2 ст. ложки оливкового масла

1 пакетик сухих быстрых дрожжей (любых, я пробовала делать с разными - и с самыми обычными, и со "специальными" для пиццы от САФ-момент - получается одинаково вкусно)

1 стакан тёплой воды

1/2 чайной ложки соли

Сначала смешиваем 1 стакан муки с пакетиком дрожжей. Затем добавляем стакан тёплой воды. Я разогреваю в микровоновке 20 секунд на средней мощности. Перемешиваем. Солим. Добавляем остальную муку, вымешиваем. В самом конце добавляем оливковое масло, вымешиваем. Всё! Тесто получается оооочень эластичное. Легко раскатывается в тооонкий блин. Хватает на 2 больших круглых формы. Выпекается максимум 15 минут (а то и 8-10 -  у кого какая духовка). Получается очень тоненькая, румяная пицца.

Последний раз делали с такой начинкой: лук полукольцами, куриный фарш, предварительно обжаренный, полукопчёная колбаса, сыр.

Ещё один нюанс от меня: я всегда на томатный соус сыплю орегано - очень его люблю) Но вообще, это на любителя;)

И последнее: никогда не добавляйте в начинку пиццы майонез! Это моветон и вообще фу-фу-фу!!!

 

[700x525]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | mam_te_rad - Дневник !Бяка | Лента друзей mam_te_rad / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»