Я со школьных времен пеку торт "Дамский каприз" (не шоколадный), вот даже рецептик сохранился (да еще и с ошибками  [показать] )
 [показать] )
	 [показать]
	
	Это любимый тортик моих детей! Вот такой он у меня получается.
 [показать]
	
	Это любимый тортик моих детей! Вот такой он у меня получается.
	
	 [показать]
	
	
	
	Сегодня решила снова его испечь, но чуть-чуть изменив... сделав его шоколадным! Получился супер вкусным, медово-шоколадно-ореховым!
	
	Понадобится:
	
	Крем:
 [показать]
	
	
	
	Сегодня решила снова его испечь, но чуть-чуть изменив... сделав его шоколадным! Получился супер вкусным, медово-шоколадно-ореховым!
	
	Понадобится:
	
	Крем:
	- молоко - 2 стакана
	- яйца - 2 шт.
	- мука - 2 ст.л.
	- сахар - 1 стакан
	- какао - 1 ст.л.
	- ванилин - по вкусу
	- слив. масло - 100-150 г
	- грецкие орехи (очищенные) - 120 г
	
	
Тесто:
	- яйца - 2 шт.
	- мед - 2 ст.л.
	- сахар - 1 стакан
	- соды - 2 ч.л.
	- слив. масла - 2 ст.л.
	- какао - 2-3 ст.л.
	- муки - сколько возьмет
	
	
Глазурь:
	- шоколад
	- растительное масло
	
	
Я делала и крема и теста двойную норму, чтобы получился большой торт и всем хватило!
	
	Приготовление крема:
	В первую очередь сварим крем, т.к. он долго остывает...
	
	Молоко, яйца, муку и сахар положить в маленькую кастрюльку и хорошо взбить венчиком. (Если вы сомневаетесь в свежести молока, то его лучше сначала прокипятить и остудить!)
	
 [показать]
 [показать]
	
	Поставить на средний огонь и варить, постоянно помешивая венчиком. Как начнет закипать, огонь уменьшить до минимума и мешать венчиком еще интенсивней, т.к. крем начнет густеть. Вот такой консистенции у меня получился крем (гуще не надо, а то плохо будет пропитывать коржи)
	
 [показать]
 [показать]
	
	Затем его отставить и (в горячий крем) добавить ванилин и какао.
	
 [показать]
 [показать]
	
	Хорошенько перемешать венчиком до однородного состояния.
	
 [показать]
 [показать]
	
	Оставить остывать, иногда перемешивая (или накрыть пакетиком, чтобы не образовалась корочка)
	
	
Приготовление теста:
	
	Яйца, мед, сахар, соду и сливочное масло положить в чашку и все перемешать (главное чтобы яйца перемешались).
	
	Затем поставить чашку на водяную баню и минут пять помешивать, чтобы продукты все растворились.
	
 [показать]
 [показать]
	
	Убираем чашку с бани и в горячую массу добавляем какао
	
 [показать]
 [показать]
	
	и хорошо перемешиваем венчиком, до однородного состояния
	
 [показать]
 [показать]
	
	Затем начинаем добавлять понемногу муки, каждый раз хорошо перемешивая
	
 [показать]
 [показать]
	
	Когда масса станет густой и мешать ложкой станет трудно...
	
 [показать]
 [показать]
	
	выложить ее на посыпанный мукой стол...
	
 [показать]
 [показать]
	
	и еще столько месить, подсыпая муки, пока не получится такое тесто, которое можно будет раскатать.
	Разделить тесто на несколько частей (количество частей зависит от того, какого размера вы хотите торт). Я разделила на 8 частей.
	
 [показать]
 [показать]
	
	Берем одну часть и раскатываем (хотите круглый торт, вырезайте тесто крышкой, я захотела прямоугольный.)
	
 [показать]
 [показать]
	
	Затем накручиваем тесто на скалку и выкладываем его на посыпанный мукой противень
	
 [показать]
 [показать]
	
	Выпекаем в заранее разогретой до 180 С духовке 2-7 минут (у кого какая духовка)
	
 [показать]
 [показать]
	
	Пока один печется, другой раскатываем. Процесс выпекания быстрый.
	Когда все коржи выпекла, я их разрезала пополам (получилось 16)
	
 [показать]
 [показать]
	
	В остывший крем добавим сливочное масло...
	
 [показать]
 [показать]
	
	и перемешаем до однородного состояния (я взбила миксером)
	
 [показать]
 [показать]
	
	Грецкие орехи порубим
	
 [показать]
	
	
	Сборка:
 [показать]
	
	
	Сборка:
	
	Корж намазать кремом (у меня уходило по 3-4 полных столовых ложек крема. Старайтесь распределить крем так, чтобы хватило на все коржи).
	И посыпать грецкими орехами (мне 250 грамм хватило хорошо обсыпать коржи)
	
 [показать]
 [показать]
	
	Итак все коржи (когда кладете следующий корж, то хорошенько прижимайте его). Важно! Верхний корж мазать кремом не надо! На него ляжет глазурь!
	
 [показать]
 [показать]
	
	Когда тортик пропитался при комнатной температуре (примерно часик), я подравняла ему края.
	
	
Приготовление глазури:
	
	Растопить шоколад с небольшим количеством растительного масла (без запаха) на паровой бане (или в микроволновке) до такой консистенции (не очень жидко, не очень густо)
	
 [показать]
 [показать]
	
	Этот замечательный рецептик глазури мне дала Тамара 
toma-tomad, за что я ей очень благодарна! 
http://forum.say7.info/topic29848-100.html