ПЕЧЬ-КАСТРЮЛЯ "ЧУДО"
Подставка, форма и крышка к ней
[показать]
Можно выпечь бисквит, застлав бока и дно печи бумагой
[показать]Дрожжевое тесто надо класть до половины высоты формы
[показать]
Можно приготовить в печи "чудо" макаронную запеканку
[показать]
В печи "чудо" можно выпекать пирожки
[показать]
Можно запечь рыбу
[показать]ВЫПЕЧКА МУЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ В ПЕЧИ-КАСТРЮЛЕ "ЧУДО"
Печь-кастрюля "чудо" предназначается для выпечки на керосинке, керогазе или газовой горелке различных изделий из теста.
Печь-кастрюлю "чудо" изготовляют из алюминия, железа, жести или сплава различных металлов; она состоит из трех частей: подставки, формы и крышки к ней, в которой сделаны просветы для циркуляции подогретого воздуха, благодаря чему тесто подрумянивается.
Большинство выпущенных кастрюль рассчитано на одновременную выпечку теста из 1/2 кг муки.
Выпечка производится следующим образом. В первую очередь ставится для нагрева подставка печи. Форма смазывается внутри маслом и, кроме того, в случае надобности обсыпается сухарями. Затем в нее кладут подготовленное тесто и дают ему подняться. После этого форму накрывают крышкой, не оставляя просветов, и ставят на подставке для выпечки.
Через 15-20 минут, в зависимости от количества положенной в тесто сдобы, крышку повертывают, открывая просветы, и выпечка продолжают в течение еще 15- 20 минут. За это время (при открытых окошечках) тесто зарумянивается и пропекается.
Готовность теста определяют так же, как и при обычной выпечке, лучинкой: если лучинка, воткнутая в тесто и вынутая обратно, окажется сухой, то тесто готово.
В печи "чудо" можно выпекать различные виды теста, без начинки и с начинкой, а также пирожки и булочки.
Пирожки и булочки надо смазать маслом, чтобы они не прилипли друг к другу, уложить вформу и выпекать, как указано выше.
Хорошо выпекается в печи "чудо" и бисквит. В этом случае форму не смазывают маслом, а выстилают узкими полосками бумаги, которые укладывают поперек формы; после этого форму на 1/3 ее высоты заполняют тестом и выпекают. Готовый бисквит вынимают из формы и осторожно снимают с него полоски бумаги.
ВЫПЕЧКА МУЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ В ПЕЧИ-КАСТРЮЛЕ ЧУДО Печь-кастрюля чудо предназначается для выпечки на керосинке, керогазе или газовой горелке различных изделий из теста. Печь-кастрюлю чудо изготовляют из алюминия, железа, жести или сплава различных металлов; она состоит из трех частей: подставки, формы и крышки к ней, в которой сделаны просветы для циркуляции подогретого воздуха, благодаря чему тесто подрумянивается. Большинство выпущенных кастрюль рассчитано на одновременную выпечку теста из 1/2 кг муки. Выпечка производится следующим образом. В первую очередь ставится для нагрева подставка печи. Форма смазывается внутри маслом и, кроме того, в случае надобности обсыпается сухарями. Затем в нее кладут подготовленное тесто и дают ему подняться. После этого форму накрывают крышкой, не оставляя просветов, и ставят на подставке для выпечки. Через 15-20 минут, в зависимости от количества положенной в тесто сдобы, крышку повертывают, открывая просветы, и выпечку продолжают в течение еще 15-20 минут. За это время (при открытых окошечках) тесто зарумянивается и пропекается. Готовность теста определяют так же, как и при обычной выпечке, лучинкой: если лучинка, воткнутая в тесто и вынутая обратно, окажется сухой, то тесто готово. В печи чудо можно выпекать различные виды теста, без начинки и с начинкой, а также пирожки и булочки. Пирожки и булочки надо смазать маслом, чтобы они не прилипли друг к другу, уложить в форму и выпекать, как указано выше. Хорошо выпекается в печи чудо и бисквит. В этом случае форму не смазывают маслом, а выстилают узкими полосками бумаги, которые укладывают поперек формы; после этого форму на 1/3 ее высоты заполняют тестом и выпекают. Готовый бисквит вынимают из формы и осторожно снимают с него полоски бумаги. В печи чудо можно подсушить белый и черный хлеб. Просветы печи в этом случае должны быть все время открыты.(источник: Книга о вкусной и здоровой пище)
Серия сообщений "чудо-печь":
Часть 1 - ПЕЧЬ-КАСТРЮЛЯ "ЧУДО"
Часть 2 - Электропечь «Чудо»
Часть 3 - ВСЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ
...
Часть 7 - Рецепты для силиконовых форм на планшете
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Без заголовка