• Авторизация


Печенье "Ченчи" 10-03-2017 23:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение



Печенье "Ченчи"

[показать]

Или Cenci по-итальянски. Это скорее не печенье, а хворост. Очень вкусный и хрустящий, с огромными пузырями. Да, что долго рассказывать, заходите и сами посмотрите. Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты для "Печенье "Ченчи"":

Рецепт "Печенье "Ченчи"":

[показать] Соединить растопленное масло, сахар, яйца, ликер ( у меня черносмородиновый ) и Один стакан муки.
Затем, вымешивая тесто, добавлять понемногу муку, иначе Вы его не промесите.
Тесто получается как пельменное.
в полиэтилен и оставить на 30-60 мин.

[показать] Раскатать тесто и вот здесь есть один секрет - если Вы хотите очень хрустящее печенье, то раскатывайте его тонко, а если больше похожее на обычный хворост, то толщиной около 1 см.
Порезать его на полоски.
Затем сформировать из них любые фигурки.
Я предпочитаю ромбики.

[показать] Масло влить в глубокую посуду, нагреть и обжарить тесто до готовности. Вынуть шумовкой и разложить на бумажном полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

[показать] Затем обильно обсыпать печенье сахарной пудрой .
Чем больше, тем вкуснее.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
[500x375]
А вот такие пузыри в нем образуются при выпечке независимо от толщины раскатанного теста.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье "Ченчи" | Velessa_JeM - Копилочка идей и мастер-классов Velessa_JeM | Лента друзей Velessa_JeM / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»