Печенье "Ченчи"
[показать]
Или Cenci по-итальянски. Это скорее не печенье, а хворост. Очень вкусный и хрустящий, с огромными пузырями. Да, что долго рассказывать, заходите и сами посмотрите. Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты для "Печенье "Ченчи"":
Рецепт "Печенье "Ченчи"":
[показать] |
Соединить растопленное масло, сахар, яйца, ликер ( у меня черносмородиновый ) и Один стакан муки.
Затем, вымешивая тесто, добавлять понемногу муку, иначе Вы его не промесите.
Тесто получается как пельменное.
в полиэтилен и оставить на 30-60 мин. |
[показать] |
Раскатать тесто и вот здесь есть один секрет - если Вы хотите очень хрустящее печенье, то раскатывайте его тонко, а если больше похожее на обычный хворост, то толщиной около 1 см.
Порезать его на полоски.
Затем сформировать из них любые фигурки.
Я предпочитаю ромбики. |
[показать] |
Масло влить в глубокую посуду, нагреть и обжарить тесто до готовности. Вынуть шумовкой и разложить на бумажном полотенце, чтобы стекло лишнее масло. |
[показать] |
Затем обильно обсыпать печенье сахарной пудрой .
Чем больше, тем вкуснее. |
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
[500x375]
А вот такие пузыри в нем образуются при выпечке независимо от толщины раскатанного теста.
|
|
|
|
|