
	
	100г сливочного масла
	130г сахара
	1 яйцо 
	200г муки
	1/2 ч.ложки разрыхлителя
	1 ч.ложка цедры лимона
	50г фундука, измельченного в муку
	
	мак, семечки или орехи, измельченные в муку
	
	Растереть мягкое масло с сахаром, добавить яйцо, затем муку, разрыхлитель, соль, орехи, цедру, должно получиться мягкое, приятное в работе тесто, которое завернуть в пленку и убрать минут на 30 в холодильник.
	Разделить тесто на небольшие кусочки (примерно 30 штук), сформировать шарики величиной с грецкий орех, каждый шарик обвалять в маке, семечках или молотых орехах. 
	Выпекать в разогретой духовке при 170 градусах примерно 15 минут (не передержать!).
	Хранить печенье можно несколько недель в плотно закрытом контейнере.