• Авторизация


Бразильская кухня.Готовим Кошинья, или по нашему крокеты куриные. 31-10-2016 15:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LaLuf Оригинальное сообщение



[650x453]

Такая закуска придётся по вкусу и Вам, и Вашим детям, и Вашим гостям. 

Ингредиенты

Для начинки:

Куриные бёдра – 4 штуки
Сыр фета – 200 г
Лук белый – 1 шт
Чеснок, зубчики – 3 - 4 шт
 Сок лайма или лимона – 2 - 3 ст.л.
Зелень петрушки – 5 - 6 веточек
Перец чёрный молотый
Перец красный молотый
Соль крупная по вкусу
Сливочное масло – около 50 г

Для заварного теста:
Бульон куриный – 2 чашки
Мука пшеничная – 2 чашки

Для панировки:
Яйцо – 2 шт
Хлебная крошка или мелкие сухарики–  1 стакан
Растительное масло для жарки или фритюр


Разогрейте  духовку до 200 С.
Куриные бёдра, приправляем чёрным и красным перцем, крупной солью. Запекаем в духовке до золотистой корочки  20-25 минут, чтобы курятина осталась сочной. Даём остыть и разбираем на мелкие кусочки.


Обжариваем лук и чеснок до мягкости, и добавляем измельченную курицу,продолжаем обжарку ещё 10 минут на сливочном масле. Приправляем солью, перцем по вкусу. Остужаем. 

Теперь тщательно перемешаем с нарубленной зеленью петрушки и мягким сыром.


Приготовим заварное тесто на курином бульоне.

Для этого доводим до кипения бульон и всыплем муку. Постоянно помешиваем деревянной лопаткой, пока тесто не объединится в единое целое – снимем с огня и охлаждаем до комнатной температуры.


Формируем кошинья. Делаем небольшую лепёшку из теста, кладем на неё куриную начинку и формируем кошинья в форме куриной ножки или пирамидки. Слой теста должен равномерно покрывать начинку со всех сторон. Затем делаем панировку: каждый крокет окунаем в яичную массу и обваливаем в сухариках.


Жарим в раскалённом растительном масле или во фритюре  2 -3 минут до золотисто-коричневого цвета.
Подаём кошинья как самостоятельное блюдо с Вашим любимым соусом. 

[650x377]

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бразильская кухня.Готовим Кошинья, или по нашему крокеты куриные. | Velessa_JeM - Копилочка идей и мастер-классов Velessa_JeM | Лента друзей Velessa_JeM / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»