готовила на днях котлеты. Муж сначала не поверил, потом смотрит и правда котлеты))). Вегетарианские, конечно же, но выглядели, как обычные). Очень вкусно получилось, поэтому решила поделиться рецептом, потому что растительный белок штука полезная.
Котлеты из красной чечевицы с кабачком:
Отварить до очень мягкого состояния КРАСНУЮ чечевицу, растереть до пюреобразного вида толкушкой (брала примерно 200 гр). Половинку среднего кабачка потереть на мелкой тёрке и добавить в чечевицу. Лук, соль, специи — по вкусу; яйцо, кто ест яйца; сметанку или кефир пару ст. ложек, кто не ест. Затем добавить муку, не скажу сколько точно, на глаз))), что бы котлеты могли лепиться, но не переборщите! Сформировать котлетки, обваливая в сухой муке и обжаривать на сковородке. ВСЁ!
Муж, сказал, что если жахнуть побольше индийской масалы, то прямо, как в поезде в Индии давали), но я не могу есть острое, так что был спокойный вариант. Много раз слышала про чечевичные котлеты, но попробовала совсем недавно, не ожидала, если честно, что выйдет так замечательно.
Пы.Сы: муж у меня не вегетарианец, но котлетами остался очень доволен!
Фотать не стала, потому что реально внешне, они как обычные котлеты выглядели, и мы их сразу съели).
Пы.Сы. на днях знакомились с новыми людьми, которые стали интересоваться почему я вегетарианка и насколько давно. Немного утомляют такие расспросы, хотя скорее я от них отвыкла уже, но позже придумали ответ в стиле черного юмора, которым можно пугать новых знакомых:
— Шашлык будете?
— Нет, спасибо, я на работе поела.
— А кем вы работаете?
— Патологоанатомом.