[показать]
Описание: Confiture de piment d’espelette. Этот замечательный конфитюр я попробовала совершенно случайно. Когда-то прогуливалась по кулинарной ярмарке и меня подозвал молодой человек, который торговал продуктами из страны Басков: колбасные изделия, сыр, кофитюр из черной вишни и прочие разные вкусности. А в уголочке скромно стояли небольшие баночки с надписью « Конфитюр из острого перца эспелет». Заметив мой взгляд, он предложил мне попробовать его с сыром. Согласилась я на это с большой осторожностью, ну острый же перец. И с первым же кусочком, я поняла, что просто влюбилась в этот конфитюр. Купила сразу три баночки, но они очень быстро съелись. И я решила во что бы это не стало найти рецепт. Мои длительные поиски были вознаграждены и сегодня я делюсь этим рецептом и с вами. Ну вдруг здесь есть еще любители острых ощущений?
P.S.
Спасибо, получилось замечательно. Сделала пробную порцию, вместо тростникового сахара положила обычный, но добавила меда, и увеличила количество лимонного сока, чтобы явственно чувствовалась кислинка.
Это не соус, а именно конфитюр. Он остро-сладкий))))
[показать]
Не являюсь поклонником острого перца, даже не выращиваю его на участке, но после этого конфитюра запаслась семенами на следущий год - буду варить побольше.
Делала из красного болгарского перца и эспелет и второй вариант из желто-оранжевого болгарского и чили. Совершенно разные на вкус и остроту, но оба варианта очень-очень вкусные. Будем экспериментировать и дальше.
[показать]