• Авторизация


ХРЕНОВЩИНА - ХРЕНОВИНА - ХРЕНОДЁР 21-07-2016 14:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Острая закуска "Хреновина"

[299x450]

Состав
помидоры - 1 кг,
корень хрена - 100 г,
чеснок - 200 г,
соль - 1-2 чайных ложки,
сахар - 1 чайная ложка

Приготовление





Спелые мясистые помидоры вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить плодоножки.
Корень хрена вымыть и очистить от внешней грубой кожицы.
Чеснок очистить.



[показать]

Хрен пропустить через мясорубку.

Совет. Чтобы хрен не разъедал глаза, на мясорубку можно надеть пакет и завязать.

[показать]

Снять с мясорубки пакет с измельченным хреном и отставить в сторону.
Пропустить через мясорубку, чередуя, помидоры и чеснок.
В томатную массу с чесноком добавить измельченный хрен, приправить, по вкусу, солью.

[показать]

Все хорошо перемешать.

[показать]

Разложить приправу в чистые, стерилизованные банки и закрыть винтовыми крышками или закатать.

Совет. Приправу удобно раскладывать по маленьким баночкам, объемом до полулитра.

Убрать банки с хреновиной в темное прохладное место на хранение.
Хреновина может храниться до полугода и больше, но при более длительном хранений теряет "ядреность" и аромат.

Приятного Вам аппетита!

P.S.:
Хреновина должна выстоять, при этом происходят процессы аналогичные квашению капусты. Она скисает, производится много кислоты (не знаю какой).
В банки её не закатывают из-за брожения, только под полиэтеленовую крышку. И лучше сахар не добовлять.

Хреновина отстаивается со временем и иногда жидкости даже на пол банки бывает, в зависимости от сорта помидор. Перед употреблением просто перемешивать и все.

По совету Жени я добавила по чайной ложке раст. масла в банку и перемешала! Получилось так шикарно, что дух захватывает.

Для того, чтобы хрен не щипал глаза, его перед приготовлением (чистый)нужно положить минут на 30 в морозилку.

Доброго дня! Эту "сырую аджику", только с болгарским и горьким перцами готовят в нашей семье многие годы. Обычно её присаливаем, не кладём сахар, не стерилизуем. И никакого уксуса или аспирина! Закрываем под горячую капроновую крышку и в погреб. В ней самое ТО, когда она немного укиснет. Этот непередаваемый вкус квашеных помидор из бочки, как у бабушки в детстве! А если "вода" отстоялась - то ложкой перемешали и делов! Приятного апетита!




Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ХРЕНОВЩИНА - ХРЕНОВИНА - ХРЕНОДЁР | Velessa_JeM - Копилочка идей и мастер-классов Velessa_JeM | Лента друзей Velessa_JeM / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»