Снять с мясорубки пакет с измельченным хреном и отставить в сторону.
Пропустить через мясорубку, чередуя, помидоры и чеснок.
В томатную массу с чесноком добавить измельченный хрен, приправить, по вкусу, солью.
Разложить приправу в чистые, стерилизованные банки и закрыть винтовыми крышками или закатать.
Совет. Приправу удобно раскладывать по маленьким баночкам, объемом до полулитра.
Убрать банки с хреновиной в темное прохладное место на хранение.
Хреновина может храниться до полугода и больше, но при более длительном хранений теряет "ядреность" и аромат.
Приятного Вам аппетита!
P.S.:
Хреновина должна выстоять, при этом происходят процессы аналогичные квашению капусты. Она скисает, производится много кислоты (не знаю какой).
В банки её не закатывают из-за брожения, только под полиэтеленовую крышку. И лучше сахар не добовлять.
Хреновина отстаивается со временем и иногда жидкости даже на пол банки бывает, в зависимости от сорта помидор. Перед употреблением просто перемешивать и все.
По совету Жени я добавила по чайной ложке раст. масла в банку и перемешала! Получилось так шикарно, что дух захватывает.
Для того, чтобы хрен не щипал глаза, его перед приготовлением (чистый)нужно положить минут на 30 в морозилку.
Доброго дня! Эту "сырую аджику", только с болгарским и горьким перцами готовят в нашей семье многие годы. Обычно её присаливаем, не кладём сахар, не стерилизуем. И никакого уксуса или аспирина! Закрываем под горячую капроновую крышку и в погреб. В ней самое ТО, когда она немного укиснет. Этот непередаваемый вкус квашеных помидор из бочки, как у бабушки в детстве! А если "вода" отстоялась - то ложкой перемешали и делов! Приятного апетита!