Вкуснятина невероятная! Попробуйте сделать и этот рецепт у вас приживется!
[показать]
5-6 средних баклажанов очистить от шкурки, режем на пластинки и обжариваем до желтизны.
[показать]
Готовим маринад: 150 мл яблочного уксуса, 2 стакана воды, 4 шт. гвоздики,
5 шт. лавровых листа, 10 шт. перца горошком. 3 стол. ложки
коричневого сахара (я положила 2 стол.л. мёда и 1 стол.л. простого
сахара), 1,5 стол. л. соли, ложка растит. масла. Всё вскипятить, остудить.
Еще нужно 10 зубчиков чеснока.
Каждую
баклажановую пластинку обмакнуть в маринад и складывать в кастрюльку
переслаивая нарезанными пластинками чеснока. Залить маринадом. Маринада
получается много, баклажаны как бы плавают в нем.
[показать]
Хранить в холодильнике. Готово через 3-5 дней, но я начинаю есть уже на следующий день. Потому, что уж очень вкусно!!!!!
[показать]
Источник
Вариант 1:
Olga Nedalchenko 3
А я баклажаны обмакиваю в яйце и обваниваю в муке - они на сковороде не будут брызгаться маслом. А затем складываю как Вы в кастрюлю, добавляю соль, перец, много всякой зелени, чеснок и помидоры с болгарским перцем, порезанные и немного поджаренные в масле. И заливаю обыкновенным уксусом кисленньким, разбавленном кипяченной водой.
Кушать на другой день. Вкусно!
Но закрывать под крышку нельзя, взорвутся, проверено.
Бонусные рецепт: ))
1.
Баклажаны берем не крупные, шкурку не чистим. Разрезаем пополам по длине.
Отвариваем минут 10 в кипящей воде. Потом кладем под гнет на 1 час, чтобы сошел сок...
Затем на каждую половинку баклажана выдавливаем чеснок и солим.
Потом складываем из двух половинок целый баклажан , а между ними кладем большую ветку сельдерея и плотно укладываем в емкость.
Когда баклажаны уложены, заливаем постным маслом, так чтобы масло покрывало баклажаны и ставим на несколько дней (не в холодильник).
Когда синие прокисли, убираем в холодильник.
2.
Рецепт баклажаны по корейски.
2 кг баклажан,
5 шт больших красного сладкого перца,
5 шт крупных морковок.
Баклажаны режем вдоль, если длинный, то разрезаем на несколько частей, солим и оставляем на час.
Перец режем соломкой, морковь трем на терке для корейской моркови. Баклажаны отжать и обжарить на сковороде, пока не станут мягкими. Не обязательно их румянить. Я выкладываю порциями на сковороду и жарю под крышкой. Пробую вилкой, если мягкие снимаю и в тазик.
Морковь и перец добавляем к баклажанам, туда добавляем 1 стакан (250 гр. и дальше так же) растительного масла без запаха,
1 стакан сахара,
1 стакан уксуса,
1 ст. ложка соли,
пачку приправы для моркови по-корейски,
головку чеснока хорошую, через чесночницу,
1 ч. ложку черного молотого перца,
1 ч.ложку красного молотого перца, но я его заменила 1 стрючком средним свежего горького.
Все перемешать и оставить на полтора часа.
Затем укладываете все это в банки до плечиков, рассол выливаем туда же и стерилизуем пол литровую банку 20 минут.
Закатываем и укрываем пока не остынет.
Моим очень нравится.
Приятного всем аппетита!