Приготовьте и себе такие баклажанчики
 [показать] 
2,5 кг баклажан 
1 большая морковь 
2 горьких красных перца 
100 г измельченного укропа 
3 головки чеснока мелко порезанного 
1 ч.л. с горкой сухой горчицы в зернах
1 ч.л.черного молотого перца 
0,5 ч.л. красного молотого перца 
Маринад: 
500 г воды 
300 г подсолнечного масла 
100 г уксуса 9% 
2 ст.л.соли 
100г стакан сахара 
лавровые листы,перец горошком черный и душистый 
Баклажаны порезать кубиками, не жалея посолить, хорошо перемешать и оставить на 1 час. 
Маринад вскипятить и опустить в него отжатые баклажаны и тертую на корейской терке морковь.
Готовить, помешивая 20 минут. 
В конце добавить приправы, измельченный чеснок, зелень, горький красный перец измельченный. Все тщательно перемешать. И пусть кипит, пока будете раскладывать по банкам. 
Банки стерилизованные. Закатать и укутать под одеяло.
Приятного всем аппетитазимой!)))
Источник