• Авторизация


ОГУРЦЫ С МЯСОМ ПО-КОРЕЙСКИ - ВЕ-ЧЕ, 2 варианта 30-06-2016 00:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко Оригинальное сообщение



1) автор - 

Хочу поделиться с вами рецептом из корейской кухни- -мясным салатом с огурцами,который называется ве-че.

Это распространенная острая закуска имеет немало разновидностей. Салат из огурцов .также можно приготовить и без мяса, остроту подрегулировать по вкусу и сделать соответствующие добавки. Если бы не название и острота, что возбуждает неудержимый аппетит, корейские огурцы с мясом могли бы быть вполне  самостоятельным блюдом. Но, салат на то и салат, притом по-корейски, чья кухня прославлена острыми пряностями и усилителями вкуса. – Хочешь горячим ешь, а хочешь холодным, и с каждым разом хочется еще и еще…Очень вкусно, необычно, пряно, в меру остро Этот салат хорош тем, что его можно приготовить заранее, он, как бы, маринуется. Хотя, мне больше нравится в первый день, когда огурчики имеют вкус малосольных. На другой день становятся, как маринованные..Я ничего, кроме огурцов вначале, не солила дополнительно, мне хватило соли от соевого соуса. К этому мясному салату я приготовила мой любимый пестрый рис.

[730x547]Ингредиенты для мясного салата:

Огурцы средних размеров – 6 шт.,

Мякоть говядины – 600 г,

Репчатый лук)(лучше ялтинский) – 2 головки,

Красный сладкий перец – 2 шт.,

Чеснок – 2 зубчика,

Красный и черный перец – 1 ч. ложка в общем количестве,

Уксус – 3 ч. ложки,

Соевый соус — 4 ст. ложки,

Сахар – 1 ч. ложки,

Соль – 1 ч. ложка,

Растительное масло – 5 ст. ложки;

Пестрый рис-ингредиенты:

Рис-1 стакан

Красный и желтый перец

Зеленый горошек                                                              

[730x445]

[730x547]

Промываем огурцы и даём отойти влаге. Срезаем кончики, разрезаем пополам, каждую половинку разрезаем вдоль на 4 ломтика, складываем их вместе и по центру поперек делим. Перекладываем в глубокую миску, посыпаем солью и перемешиваем. Настоять 20 минут

[730x545]

[730x547]

[730x694]

[730x405]

[730x466]

В это время огурцы должны пустить сок. Свежее мясо, нарезаем поперек волокон умеренно длинными и тонкими ломтиками, как на бефстроганов Сливаем с огурцов образовавшуюся жидкость. Добавляем красный и немного черный перец, выдавливаем чеснок, посыпаем сахаром и все смешиваем

[730x547]

На сковороде разогреваем масло и обжариваем на среднем огне мясо до готовности. Не пережаривать К мясу добавляем нарезанный полукольцами лук, перец красный болгарский и вливаем соевый соус.

[730x518]

[730x659]

[730x547]

Постоянно помешивая, готовим еще 2 минуты и затем, перекладываем все содержимое к огурцам, включая масло.

[730x515]

Основательно размешиваем все ингредиенты, а после рекомендуется настоять

[730x657]

[730x513]

[730x547]

[688x628]

[606x598]

[730x345]

Перед подачей на стол еще раз корейский салат с мясом перемешиваем. Потреблять охлажденным. Можно и в теплом виде Приятного аппетита!

http://prigotovimvkusno.com/908709200890169804/ogu...p;utm_campaign=post-2015120201

2) из ВКонтакте , сообщетво Шустрый Повар | Рецепты | Кулинария

\

 

Вкуснейшая закусочка, радует правильно сочетание мясо-овощи, блюдо нравится всем, кто уже успел к нему приложиться :).

Нам понадобится:

2 тонких длинных огурца
400 гр. (или немного меньше) мяса говядины
1 средняя луковица
1 сладкий красный перец
2 зубчика чеснока
1 ч.ложка без горки красного острого перца

1/2 ч.ложки сахара
1 ч.ложка молотого кориандра
2 ст.ложки уксуса 5%
3-4 ст.ложки соевого соуса
1 ч.ложка соли
3-4 ст.ложки растительного маслa

Приготовление:

У огурцов отрезаем кончики, разрезаем пополам или на три части, каждую часть на половинки вдоль, а половинки на 3-4 ломтика:
Складываем их в миску, пересыпаем солью и оставляем на 15-20 минут, чтобы пустили сок:
Мясо (лучше недоразмороженное) режем тонкой соломкой:
Лук шинкуем полукольцами:
Огурцы немного отжимаем и сливаем сок. На них кучкой выкладываем красный острый перец, кориандр, выдавленный чеснок и сахар:
Хорошенько разогреваем сковородку с растительным маслом, огонь должен быть сильным всё время готовки. Обжариваем мясо. Когда жидкость испарится, немного подрумяниваем, постоянно помешивая (1 минуту), сразу же добавляем лук, перемешиваем. Затем соевый соус, жарим ещё пару минут, перемешиваем...
... и тут же выливаем всё содержимое сковороды на огурцы:
Отставляем. Перец нарезаем тонкой соломкой, выкладываем на мясо и заливаем уксусом:
Через 5 минут перемешиваем. Подавать салат можно сразу или охладить до комнатной температуры.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ОГУРЦЫ С МЯСОМ ПО-КОРЕЙСКИ - ВЕ-ЧЕ, 2 варианта | Velessa_JeM - Копилочка идей и мастер-классов Velessa_JeM | Лента друзей Velessa_JeM / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»