• Авторизация


Панна котта с клубникой. Рецепт 20-06-2016 17:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения yoginya-Natalika Оригинальное сообщение

.

[500x401]
Любите ли Вы панна котту? Этот нежнейший десерт сразит кого угодно наповал!

Итак, нам понадобится:

- сливки 33%;
- сахар 75 г;
- ванильный сахар с натуральной ванилью 1 ст.ложка;
- белый шоколад 80-100 г (можно любой);
- нейтральный йогурт 250 г ( у меня греческий);
- желатин 7 г;
- ледяная вода 45 г;
- свежая клубника 10 шт.;
- миндаль.

[700x663]

[700x697]


Для сиропа:

- цедра 2-х лимонов;
- 50 г сахара;
- 50 г воды.

Клубнику (8 ягод) моем, режем на части и измельчаем в блендере. Выкладываем в креманки, ставим в холодильник. Пару ягод оставляем для украшения.

[700x700]


Растворяем в холодной воде желатин и даём ему набухнуть.

В сотейнике соединяем сливки и сахар, доводим до кипения. Вводим в сливки желатин, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Снимаем с огня.

В миску крошим белый шоколад и заливаем его сливками, хорошо перемешиваем ложкой. Туда же добавляем йогурт и снова аккуратно перемешиваем погружным миксером, чтобы не было комочков. Не взбиваем венчиком!!!

Аккуратно заливаем этой смесью нашу клубнику в креманках и ставим в холодильник на 2 часа.
Можно лить тонкой струйкой по ножу, чтобы сливки не смешались с клубникой, а легли слоем. Не торопимся.

Готовим лимонный сироп. Нарезаем овоще чисткой цедру с 2-х лимонов и измельчаем её в блендере. Можно просто натереть на мелкой тёрке. В сотейник кладём цедру, воду и сахар. Ставим на огонь, дожидаемся растворения сахара. Сироп готов. Его можно хранить в холодильнике пару дней.


[700x700]


Миндаль измельчаем в блендере.

[700x350]


Достаём наши креманочки из холодильника. Украшаем клубникой, миндалём и поливаем сиропом. Приятного аппетита!


[700x336]


P.S. Я не пробовала панна котту с агар агаром делать, профи говорят, что это уже не то. Но можно проверить.

P.P.S. Так, хочу сразу написать пояснение к рецепту. Если вы подаёте панна котту через 2 часа, то она нежная. А если она уже ночь постоит в холодильнике, то становится плотнее. Вкусная, но более плотная. Имейте в виду. Муж сказал, что вчера таяла во рту. Я подумала, что всё-таки попробую с агар агаром сделать ещё в воскресенье, обязательно расскажу.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Панна котта с клубникой. Рецепт | Velessa_JeM - Копилочка идей и мастер-классов Velessa_JeM | Лента друзей Velessa_JeM / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»