Это очень полезное блюдо, а к тому же очень быстрое в своем приготовлении. По своей сути, все начинается с баклажанов запечених в духовке, которые наполнены фаршем из телятины и шпинатом и в завершении ко всему приправлено натуральным йогуртом.
[показать]
Ингридиенты:
Баклажаны 300 г
Орегано ч.л.
Перец черный молотый ч.л.
Соль 1 ч.л.
Оливковое масло 40 мл (можно просто постное)
Лук-шалот 10 г (можно обычный репчатый)
Телячий фарш 350 г
Шпинат 180 г (можно заменить любой зеленью по вкусу)
Йогурт натуральный 150 мл
Один большой баклажан, который мы разрезаем пополам, и с помощью ложки выскабливаем сердцевину, таким образом получаем две лодочки.
Никаких переживаний, все то, что мы выскоблили, никто выбрасывать не собирается, но использовать в этом рецепте тоже, поэтому вот мой совет нарезаем их маленькими кусочками и отправляем в морозильную камеру до следующего удачного момента.
Итак, возвращаемся к лодочкам-баклажанам, смазываем их оливковым маслом, посыпаем орегано, перцем и солью.
Каждую лодочку заворачиваем в фольгу, как конфету, и отправляем в духовку разогретую до 200° на 30 минут.
[показать]
Хоть сам по себе лук-шалот не большого размера, но в этом случае нам понадобится лишь пол луковки, которую мы мелко нарезаем и обжариваем на оливковом масле.
[показать]
К луку добавляем фарш и обжариваем дo золотистого цвета.
[показать]
Шпинат нужно отварить, буквально одну минуту, он должен лишь обмякнуть, после чего у вас есть два пути: измельчить его ножем или же с помощью блендера.Шпинат измельчен, а значит добавляем его в мясо и готовим еще пару минут.
[показать]
Завершающий момент, а то есть наполняем половинки запечених баклажанов, мясом со шпинатом сверху поливаем йогуртом и готово
Приятного аппетита!
[показать]Источник