Надвигается большое праздник ПАСХИ И хотеться что бы ваша пасочка была сама вкусная. Здесь я предоставлю Вашему вниманию несколько рецептов на выбор. Царская заварная пасха с миндалем ![]() Ингредиенты: творог - 1 кг сливочное масло - 200 г сметана - 400 г яйцо - 5 штук сахарный песок - 1,5 стакана миндаль - 1/5 стакана ваниль Рецепт приготовления: Протертый творог смешайте с растертым добела сливочным маслом. Желтки растереть с половиной сахара, белки взбить с оставшимся сахаром. Все ингредиенты соединить с творогом, добавить ваниль и варить до первого пузыря. Охладить, размешать и выложить в форму не менее, чем на сутки. *************************** Пасхальные фигурки с начинкой ![]() Ингредиенты: 200 мл молока 500 г муки 50 г свежих дрожжей 100 г сахара 3 желтка 125 г сливочного масла соль Начинка: 150 г сливочного масла, 300 г муки, 150 г сахара, 1 желток, 3 ст.л. молока, 1 ст.л. кокосовой стружки, 1 ст.л. сахарной пудры, 1 банка (425 мл) консервированных абрикосов. Рецепт приготовления: Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока, добавить их в просеянную муку, перемешать, оставить на 15 минут. Далее добавить сахар, масло, желтки и 1 ч.л. соли. Замесить тесто, поставить в теплое место на 30 минут, припудрив мукой и накрыв полотенцем. Готовое тесто разделить на 12 частей. С помощью формочки (или шаблона) вырезать фигурки, выложить 6 штук на выстланный пергаментной бумагой смазанный противень. Абрикосы нарезать небольшими кусочками, положить на готовые формы, слегка вдавить в тесто. Муку, масло, кокосовую стружку и сахар смешать, разложить сверху абрикосов. Далее сверху накрыть второй частью формы, закрепить края. Выпекать при температуре 200С в течение 20 минут. Готовые фигурки посыпать сахарной пудрой. *********************************************** Шоколадная красивая пасха ![]() Ингредиенты: Сливочное масло - 400 г сметана - 1,4 кг шоколад - 250-300 г сливки - 1/2 стакана желтки - 6 штук сахарный песок - 1 стакан ваниль Рецепт приготовления: Сметану на несколько часов подвесить в марле или салфетке, чтобы стекла. Желтки растереть с сахаром добела. Шоколад натереть на терке, растолочь или наломать мелкими кусочками, соединить с желтками. Можно изменить количество шоколада. В зависимости от этого будет меняться и необходимое количество сахара. Можно заменить шоколад половиной пачки (50 г) какао, в этом случае сахара надо класть около двух стаканов. Можно сочетать какао с шоколадом. К желткам с сахаром и шоколадом добавить сливки с ванилью, все перемешать и варить, непрерывно перемешивая, до образования густого налета на ложке. Нельзя варить в эмалированной посуде, т.к. в ней будет легко пригорать. Остудить массу до комнатной температуры и смешать со сметаной. Добавить растертое добела сливочное масло. Если пасха недостаточно сладкая, то сахар - по вкусу, и выложить в форму на 24-48 часов. **************************************************** Пасха творожная ![]() Ингредиенты: 1 кг творога (9-20%) 200 г сливочного масла 5 яиц 200 г сахара 1 ч.л. ванильного сахара 400 мл сливок (10-20%) 100 г орехов (любых по вкусу) 100 г изюма 100 г цукатов Рецепт приготовления: Из указанного количества ингредиентов получаются 2 пасхи, высотой 10 см, диаметром 12 см. Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку. Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сливки, перемешать. Поставить массу на средний огонь, довести до кипения и варить до тех пор, пока масса не начнем густеть (я варила 3 минуты после закипания). Затем массу немного остудить. Орехи мелко порубить. Если цукаты крупные, их надо нарезать. Смешать творог, цукаты, орехи, изюм (изюм предварительно надо вымыть и высушить). В творог добавить яичную массу, перемешать. В идеале массу надо выложить в пасочницу, но если пасочницы нет, можно дуршлаг. Форму застелить марлей, сложенной в пять слоев. Края марли должны свисать. Выложить творожную массу. Края завернуть. Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка. Поставить груз Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов. Затем края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю. Украсить пасху по вкусу. ********************************************* Всех с наступающим праздником и приятного аппетита!!! УДАЧИ!!! ![]() Дневничек Хозяюшки |