• Авторизация


Рецепты к Пасхе 23-03-2010 23:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Надвигается большое праздник ПАСХИ
И хотеться что бы ваша пасочка была сама вкусная.
Здесь я предоставлю Вашему вниманию несколько
рецептов на выбор.

Царская заварная пасха с миндалем


[показать]

Ингредиенты:
творог - 1 кг
сливочное масло - 200 г
сметана - 400 г
яйцо - 5 штук
сахарный песок - 1,5 стакана
миндаль - 1/5 стакана
ваниль
Рецепт приготовления:
Протертый творог смешайте с растертым
добела сливочным маслом.
Желтки растереть с половиной сахара,
белки взбить с оставшимся сахаром.
Все ингредиенты соединить с творогом, добавить
ваниль и варить до первого пузыря.
Охладить, размешать и выложить в форму
не менее, чем на сутки.

***************************
Пасхальные фигурки с начинкой

[показать]

Ингредиенты:
200 мл молока
500 г муки
50 г свежих дрожжей
100 г сахара
3 желтка
125 г сливочного масла
соль
Начинка: 150 г сливочного масла,
300 г муки, 150 г сахара, 1 желток,
3 ст.л. молока, 1 ст.л. кокосовой стружки,
1 ст.л. сахарной пудры,
1 банка (425 мл) консервированных абрикосов.
Рецепт приготовления:
Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока,
добавить их в просеянную муку, перемешать, оставить на 15 минут.
Далее добавить сахар, масло, желтки и 1 ч.л. соли.
Замесить тесто, поставить в теплое место на 30 минут,
припудрив мукой и накрыв полотенцем.
Готовое тесто разделить на 12 частей.
С помощью формочки (или шаблона) вырезать фигурки,
выложить 6 штук на выстланный пергаментной бумагой
смазанный противень. Абрикосы нарезать небольшими
кусочками, положить на готовые формы, слегка вдавить в тесто.
Муку, масло, кокосовую стружку и сахар смешать,
разложить сверху абрикосов. Далее сверху накрыть второй
частью формы, закрепить края.
Выпекать при температуре 200С в течение 20 минут.
Готовые фигурки посыпать сахарной пудрой.

***********************************************
Шоколадная красивая пасха
[показать]
Ингредиенты:
Сливочное масло - 400 г
сметана - 1,4 кг
шоколад - 250-300 г
сливки - 1/2 стакана
желтки - 6 штук
сахарный песок - 1 стакан
ваниль
Рецепт приготовления:
Сметану на несколько часов подвесить в марле или салфетке,
чтобы стекла. Желтки растереть с сахаром добела.
Шоколад натереть на терке, растолочь или наломать
мелкими кусочками,
соединить с желтками. Можно изменить количество шоколада.
В зависимости от этого будет меняться и необходимое количество сахара.
Можно заменить шоколад половиной пачки (50 г) какао,
в этом случае сахара надо класть около двух стаканов.
Можно сочетать какао с шоколадом.

К желткам с сахаром и шоколадом добавить сливки с ванилью,
все перемешать и варить, непрерывно перемешивая,
до образования густого налета на ложке.
Нельзя варить в эмалированной посуде, т.к. в ней будет легко пригорать.
Остудить массу до комнатной температуры и смешать со сметаной.
Добавить растертое добела сливочное масло.
Если пасха недостаточно сладкая, то сахар - по вкусу,
и выложить в форму на 24-48 часов.

****************************************************
Пасха творожная
[показать]
Ингредиенты:
1 кг творога (9-20%)
200 г сливочного масла
5 яиц
200 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
400 мл сливок (10-20%)
100 г орехов (любых по вкусу)
100 г изюма
100 г цукатов
Рецепт приготовления:
Из указанного количества ингредиентов получаются 2 пасхи,
высотой 10 см, диаметром 12 см.
Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку.
Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить сливки, перемешать.
Поставить массу на средний огонь, довести до кипения и варить до тех пор,
пока масса не начнем густеть (я варила 3 минуты после закипания).
Затем массу немного остудить.
Орехи мелко порубить.
Если цукаты крупные, их надо нарезать.
Смешать творог, цукаты, орехи, изюм
(изюм предварительно надо вымыть и высушить).
В творог добавить яичную массу, перемешать.
В идеале массу надо выложить в пасочницу,
но если пасочницы нет, можно дуршлаг.
Форму застелить марлей,
сложенной в пять слоев. Края марли должны свисать.
Выложить творожную массу.
Края завернуть.
Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка.
Поставить груз
Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов.
Затем края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю.
Украсить пасху по вкусу.
*********************************************
Всех с наступающим праздником и приятного аппетита!!!
УДАЧИ!!!


[показать]
Дневничек Хозяюшки
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Посмотрел на первую картинку и подумал что это творожок ))))
А у нас есть хлебопечка, так что возьмем парочку твоих рецептов и будем печь сами
Спасибо за пост


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепты к Пасхе | olga-b - Дневничок Хозяюшки | Лента друзей olga-b / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»