Сладких блюд из творога можно приготовить много, но все-таки сочники - мое самое любимое лакомство. Предлагаю простой рецепт приготовления сочников, но какой вкусный, нам-ням...
Рецепт дан для 6 сочников, у меня получились большие.
Спасибо Оля большое за вкусный рецепт
Тесто: 210г муки + 1 яйцо + 50г сахара + 100г масла + щеп. соли + 1/4 ч. л. разрыхлителя.
Начинка: 200г творога + 40г сахара + 30г муки + 20г сметаны + 1/2 желтка (вторую половину оставьте для смазки) (я разбила целое яйцо и половину вылила в начинку). Надо смотреть, чтобы начинка не была жидкая.
Смазка: 1/2 желтка (в моем случае половина яйца)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Из ингредиентов делаем песочное тесто, собираем в шарик, заворачиваем в пленку и на часик в холодильник. Потом делим на 6 частей, раскатываем, на одну сторону кладем начинку и накрываем другой стороной теста, так, чтобы творог был виден. Смазываем яйцом всю часть и открытый творог тоже.
Выпекалось у меня быстро. При температуре 150 минут 15 максимум. Но это зависит от духовки, надо просто смотреть на них почаще, чтобы не прокараулить.
Угощайтесь на здоровье!
Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Рулет с черешней
Часть 2 - Очень вкусный Торт "Лебединое озеро"
...
Часть 4 - Превосходное Творожное печенье с шоколадом
Часть 5 - Вкуснейший торт Птичье молоко с клубникой
Часть 6 - Необыкновенной вкусноты СОЧНИКИ румяные
Часть 7 - Пирог к чаю - пальчики оближешь
Часть 8 - Воздушные конвертики - лакомство с начинкой
...
Часть 14 - 2 рецепта клубничных пирогов
Часть 15 - Чудо какой вкусный ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ
Часть 16 - ДИВНЫЕ ПИРОГИ... ВОТ ЭТО ВЫКРУТАСЫ!