Печенье, приготовленное по этому рецепту, получится ароматным и рассыпчатым.
Для теста взять следующие компоненты:
Яйцо - 3 шт;
Сахар - 1 или 1,5 стакана (в зависимости от того, какое по сладости требуется печенье);
Маргарин - 300 грамм;
Мука - около 2 стаканов или больше;
Банан - 1 крупный (можно взять и переспевший);
Корица молотая - 1 столовая ложка или по вкусу (важно не взять слишком много корицы, чтобы не испортить вкус печенья);
Разрыхлитель теста - столовая ложка.
Готовим печенье:
Яйцо тщательно растереть с сахаром добела. Быстро вмешать мягкий маргарин, измельченный банан. Добавить просеянную муку, корицу, разрыхлитель, быстро вымесить тесто. Тесто для печенья должно получиться крутым, но не жестким. Из готового теста формировать печенье - вырезая формочками из тонко раскатанного пласта или придавая кусочку теста форму руками.
Выкладывать печенье на противень, смазанный растительным или сливочным маслом и просыпанный очень тонким слоем муки. Выпекать в разогретой духовке. Если печенье готовое должно быть мягким - лучше выпекать его до светлого цвета. Более поджаристое печенье будет и более рассыпчатым. Готовое печенье можно обсыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!