• Авторизация


Без заголовка 08-05-2012 00:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Kati1974 Оригинальное сообщение

Ватрушки-розочки с творогом

[показать]

Нужные продукты:

  • 250 мл молока;
  • 4 яйца;
  • стакан (200 мл) сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 6-7 стаканов (200 мл) муки;
  • 2 чайных ложки сухих дрожжей;
  • 500 г творога;
  • 150 г изюма (как раз столько было в пакетике) или две хороших горсти;
  • 2 пакетика ванильного сахара;
  • неполная чайная ложка соли

[показать]

Приступаю к тесту: подогрел немного молоко и вылил его в большую глубокую миску.

[показать]

Всыпал две чайные ложки сухих дрожжей «Саф-левюр»,

[показать]

они имеют вид мелких светло-коричневых гранул. Добавил столовую ложку сахара,

[показать]

размешал, чтобы он растворился. Дальше просеял в миску два стакана муки

[показать]

и замесил опару, получилась масса как густая сметана.

[показать]

Посуду нужно затянуть пищевой пленкой


[показать]

или накрыть кухонным полотенцем и поставить в теплое место – к отопительной батарее, либо в сковородку с теплой водой, или под чей-то горячий бок у теплой кухонной плиты.  На кухне не должно быть сквозняка, пусть лучше будет жарко.

Пока опара будет созревать, я перебрал изюм (выбрал мусор, поотрывал хвостики – этого добра в нем хватает) и залил его кипятком, чтобы разбух да помягче стал.

[показать]

Приготовил отдельно сдобную составляющую теста: масло растопил не небольшом огне (растаяло и все – дольше нагревать не нужно), вылил в посуду.

[показать]

Добавил два яйца,

[показать]

полстакана сахара,

[показать]

пакетик ванильного сахара

[показать]

и неполную чайную ложку соли.

[показать]

Хорошенько все размешал. Поглядим, что там с опарой. Времени прошло около часа, опара «выросла» раза в три, много в ней пузырьков, значит можно месить дальше.

[показать]

Добавляю в опару сдобу,

[показать]

просеиваю три стакана муки

[показать]

и замешиваю тесто.

[показать]

Из миски тесто вываливаю на стол, предварительно просеяв на стол еще стакана полтора муки. Продолжаю замешивать тесто руками, втирая в него муку, пока оно не станет мягким, эластичным, пушистым и перестанет липнуть к рукам и столу.

[показать]

Замешиваю, и представляю себе, какие будут красивые ватрушки из дрожжевого теста, - так и время идет быстрей, и дело спорится веселей. Главное, думайте о хорошем, иначе успеха не видать.

Немного смазываю миску растительным маслом

[показать]

и кладу в нее тесто.

[показать]

Снова затягиваю пленкой (накрыть полотенцем) и в тепленькое место примерно на час. А за это время приготовлю начинку для ватрушек. К творогу добавляю ванильный сахар,

[показать]

полстакана обычного сахара,

[показать]

одно яйцо,

[показать]

и всю массу хорошо растираю пестиком или вот такой толкушкой, как у меня.

[показать]

В завершение, добавляю изюм, из которого предварительно отцедил через сито воду,

[показать]

и перемешиваю хорошо ложкой. Начинка из творога готова.

Примерно через час мое тесто увеличилось больше чем в два раза, руки смазываю растительным маслом и обминаю его, придавливая книзу, чтобы вышел углекислый газ.

[показать]

[показать]

Опять накрываем и ставим в тепло. Примерно через час получается вот такая картина:

[показать]

Выкладываю тесто на притрушенный мукой стол и немного его обминаю. Теперь нужно разделать его на 22-24 одинаковых куска и скатать из них шарики.

[показать]

Шарики получаются величиной с большое куриное яйцо (ну, знаете, есть яйца первой категории, второй и почти как перепелиные).

Дальше каждый шарик раскатываю в лепешку диаметром около 15 см (стол периодически посыпаю мукой).

[показать]

В центр лепешки кладу две чайных ложечки творога с изюмом и делаю три надреза, разделяя лепешку на сегменты, при этом первый сегмент делаю самым маленьким, второй – побольше, а третий – самый большой.

[показать]

А теперь по порядку охватываю начинку кусочками теста, края надежно защипываю, особенно края наружного «лепестка», чтобы они не разорвались, когда ватрушка «располнеет».

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

Готовые «розочки» отправляются на противень, застеленный пергаментной бумагой, слегка смазанной растительным маслом. Даю им расстояться минут 20, взбиваю в чашке вилкой яйцо

[показать]

и смазываю им ватрушки.

[показать]

Можно сверху присыпать немного сахаром. И – вперед, в горячую (180-190 градусов) духовку, пока не поползет по кухне умопомрачительный запах свежей сдобы, а ватрушки из дрожжевого теста не станут румяными и нарядными.

[показать]

Я выпекал минут 25, но это не показатель, духовки у всех разные. Готовые ватрушки накройте полотенцем до полного остывания.

[показать]

По материалам сайта: http://smashno.ru/vyipechka/vatrush...%D0%BC%D0%B8%29

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Люблю_дочу - В ожидании чуда | Лента друзей Люблю_дочу / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»