• Авторизация


ВАТРУШКА С БЕЗЕ 19-03-2012 19:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Декабрина Оригинальное сообщение

ВАТРУШКА С БЕЗЕ

 

ВАТРУШКА С БЕЗЕ

[700x525] 

 

Предлагаю испечь вкуснейшую ватрушку.Я пекла еев гостях у дочки в Волгограде неоднократно,чем угодила зятю))).Очень вкусно, малоэнергоемко, экономно.Обладает пикантным вкусом, плюсы-можно экспериментировать, добавлять в тесто изюм, орехи, цукаты, ваниль и т.д...Предлагаю классический вариант, а там- как вам нравится.

(Фотографии сделаны лично и с нескольких выпечек, так что не особо обращайте внимание на использование разных форм выпечки.Выбирала наиболее хорошо полчившиеся.)

ИНГРИДИЕНТЫ:

Яйцо -5 штук,
Масло сливочное-200 г,
Мука -3 стакана,
Сахар песок 2 стакана и 4 стол.ложки,
Сода гашена уксусом ( 1/2 чайной ложки залить немного лимонным соком),
Творог не мокрый 0,5 кг

Для вкусняшки я добавляла в тесто изюм.

  

Приготавливаем тесто:

-4 Желтка растираем со стаканом сахарного песка до бела.

  [600x450] 

Добавляем размягченное сливочное масло( я в выпечку всегда добавляю только масло, а не маргарин),добавлям гашеную соду, постепенно вымешивая, всыпаем муку 2 стакана. 

[600x450] 

 

 

 

[700x525] 

Вымешиваем тесто.Оно получается маслянистым и  пластичным.

 

В форму для выпекания стелим  пергамент. Выкладываем всю полученную массу теста, разминая его пальцами по периметру формы.

[700x525] 

Готовим творожную начинку:

Творог  смешиваем с 1 яйцом и 4 столовыми ложками сахара.

[700x525] 

Если творог куплен с большим содержанием жидкости( мокрый), то откидываем его на дуршлаг и даем стечь жидкости.

   [700x525] 

Поэтому творог я использую в ватрушку сухой немного зерненый, мне нравится "Кубанская буренка", продается  в круглых пластиковых формочках.

Поверх теста выкладываем  полученную творожную массу.

[700x525] 

Отправляем в печь. Выпекаем при температуре 200 градусов. Готовность  проверяем проткнув пирог спичкой по центру или деревянной лучинкой ( у меня специально есть для этого лучинка). Если на лучинке или спичке, при вытаскивании из пирога, не налипло тесто, пирог пропечен.

[700x525] 

Пока печется пирог, делаем третий слой-БЕЗЕ:

Белки от 4-х яиц взбивем со стаканом сахара.

[700x525]

В
сбиваем безе и выкладваем сверху на ватрушку.

[700x525] 

Почему именно так? Потому, что  безе настощее  затвердевает корочкой и когда режешь готовую ватрушку на порции, то внешний вид портиться из-за растрескавшегося безе.
Мусс же режется прекрасно, не морщится при нарезке, вообщем, для меня это наиболее приемлемый вариант покрытия втрушки.

Испеклось тесто с творогом, вынимаем из печи форму и выливаем поверх готовый мусс-безе. Опять ставим в духовку минут на 20.

[700x525] 

Вынимаем из духовки или оставляем там остывать. Режем на порционные кусочки только  хорошо остывший пирог.

Вот так  ватрушка выглядит внутри на разрез.

[700x525] 

 

Приятног аппетита.
 

Серия сообщений "ВЫПЕЧКА":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Рогалики
...
Часть 11 - СЛОЕНОЕ ТЕСТО
Часть 12 - пирог творожный
Часть 13 - ВАТРУШКА С БЕЗЕ
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВАТРУШКА С БЕЗЕ | Люблю_дочу - В ожидании чуда | Лента друзей Люблю_дочу / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»