Это цитата сообщения
Мамочкин_сундук Оригинальное сообщениеМой любимый бисквит
Хочу поделится рецептом моего любимого бисквитного торта со взбитыми сливками.Попробуйте его приготовить,это очень просто и легко. Вкус торта классический , напоминающий что-то далекое из детства.
[показать]
Тесто- 5 яиц очень хорошо взбить с 1м стаканом сахара, добавить пол ч.л гашеной соды, щепотку соли и 1 стакан муки . Замесить тесто по консинстенции "как на оладьи
Крем - 300 мл сливок (я беру Pure Cream) взбить со неполным стаканом мелкого сахара, добавить 2-3 ч л лимонного сока, чтобы крем стал немного кисленький.
Пропитка- свежевыжатый сок апельсина , разбавленный наполовину водой + 1-2 ч л коньяка
Главное в рецепте этого торта то, как печь коржи. Они пекутся по отдельности. У меня среднего размера круглая форма для выпечки.Туда я наливаю 5 ст. ложек теста и пеку 5 минут. Коржи в готовом виде остаюся бледно-желтые, не зарумянные. Главное, не пересушить !
После того как все коржи готовы и остыли их можно пропитать и смазывать кремом . Крема должно быть достаточно много.
Обычно, я делаю этот торт на 2 порции, т е беру все ингридиенты в двойном размере, посыпаю кокосовой стружкой сверху и украшаю.
![]()
![]()
![]()
[показать]