• Авторизация


Без заголовка 28-01-2011 13:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Творожная запеканка-пирог

[показать] 

  • 500-600 гр творога
  • 200 гр муки
  • 200 гр вишен
  • 150 гр слив масла
  • 10 ст л сахара
  • 40-50 гр шоколада
  • 4 яйца
  • 2 ст л манки
  • 1 ч л без горки соды(+чуть лимон сока)
  • пару капель ванильн эссенции
  1. ТЕСТО:мука+1 желток+4 ст л сахара+сода(погасить)+разогретое сливочное масло. Замешиваем тесто и делим на две части,в соотношении где то 60/40. В форму(у меня 18/28) крошим руками 60% теста,из остальных 40 формируем шар и в морозилку.
  2. ТВОРОЖНАЯ ЧАСТЬ: Творог перемешиваем(например миксером) с тремя желтками,5-6 ст л сахара,манкой,ванилью и аккуратно,в три захода,добавляем взбитые в крутую пену 4 белка.
  3. На тесто выкладываем вишни(у меня замороженные,слегка обсыпанные сахаром),далее творожную массу,сверху трем оставшееся тесто и обсыпаем измельченным шоколадом.
  4. В духовку на 30-40 мин,180"
  5. Приятного аппетита!

Дополнительная информация о рецепте

Вкусно как в горячем,так и в холодном виде! Особенно с какао [показать] Ягоды можно любые,а сахар регулируйте по своему вкусу. Вполне полноценный завтрак или ужин!

[показать]

Да! Я творог не перетираю ни через сито,ни еще как либо. Именно в запеканке мне нравится когда это творог,а не творожный крем

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Люблю_дочу - В ожидании чуда | Лента друзей Люблю_дочу / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»