Это цитата сообщения
xxmilaxx Оригинальное сообщениеТворожная запеканка-пирог
[показать]
|
|
|
- 500-600 гр творога
- 200 гр муки
- 200 гр вишен
- 150 гр слив масла
- 10 ст л сахара
- 40-50 гр шоколада
- 4 яйца
- 2 ст л манки
- 1 ч л без горки соды(+чуть лимон сока)
- пару капель ванильн эссенции
|
- ТЕСТО:мука+1 желток+4 ст л сахара+сода(погасить)+разогретое сливочное масло. Замешиваем тесто и делим на две части,в соотношении где то 60/40. В форму(у меня 18/28) крошим руками 60% теста,из остальных 40 формируем шар и в морозилку.
- ТВОРОЖНАЯ ЧАСТЬ: Творог перемешиваем(например миксером) с тремя желтками,5-6 ст л сахара,манкой,ванилью и аккуратно,в три захода,добавляем взбитые в крутую пену 4 белка.
- На тесто выкладываем вишни(у меня замороженные,слегка обсыпанные сахаром),далее творожную массу,сверху трем оставшееся тесто и обсыпаем измельченным шоколадом.
- В духовку на 30-40 мин,180"
- Приятного аппетита!
|
Дополнительная информация о рецепте
Вкусно как в горячем,так и в холодном виде! Особенно с какао
[показать] Ягоды можно любые,а сахар регулируйте по своему вкусу. Вполне полноценный завтрак или ужин!
[показать]
Да! Я творог не перетираю ни через сито,ни еще как либо. Именно в запеканке мне нравится когда это творог,а не творожный крем