• Авторизация


Без заголовка 02-11-2010 10:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мило4ка_Я55 Оригинальное сообщение

Творожное пирожное с мороженым

Творожное пирожное с мороженым




 


Этот рецепт очень прост, нужно всего лишь смешать творог с мороженым и толчёное печенье с маслом. А вид получается очень эффектный. К тому же это пирожное очень освежает, что особенно актуально для нынешнего жаркого лета.

Есть только одна проблема - если на кухне очень жарко, то иороженое тает буквально за минуту, поэтому его нужно очень быстро смешать с творогом разложить по формочкам и убрать в морозильник.

Вкус пирожного приятный - творожная масса приобретает аромат мороженого, но остаётся более плотной. Поэтому при еде масса во рту тает медленно и продлевает удовольствие от вкушения этого охлаждающего десерта.

Слой печенья хрустящий. Он дополнительно оттеняет нежность творожного слоя.


















   

СОСТАВ


На 4 пирожных (формочки объёмом 200мл)
ТВОРОЖНЫЙ СЛОЙ

200г сладкой творожной массы, 250~300г мороженого, при желании - лимонный сок и 1/2 ч ложки лимонной цедры


СЛОЙ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ

120г (12 штук) сахарного печенья (типа "Юбилейного"), 70~80г сливочного масла







Подобрать небольшие формочки.

Если нет специальных формочек, то можно использовать небольшие чашки, формочки для кексов и даже пластиковые стаканчики. Если нужно, чтобы пирожные были "на один укус", то можно взять рюмки.









Также можно делать этот десерт в одной большой форме, по типу чизкейка, но тогда слои нужно располагать наоборот - внизу печенье, сверху замороженная масса.



Творожную массу можно взять любую - с ванилином, с изюмом, с курагой, с шоколадом.

Если будет использоваться творог, то его нужно протереть через сито (или взбить в блендере) и смешать со сгущённым молоком.



Формочки смазать тонким слоем рафинированного растительного масла.









На 5~10 минут поставить в морозильник.

Мороженое при комнатной температуре разморозить до мягкого состояния.

Смешать с творожной массой.









Попробовать и если получилось слишком сладко по вкусу добавить лимонный сок и цедру.

При желании также можно добавить ягоды, фрукты, орехи, шоколад.

Разложить массу по формочкам и поставить в морозильник до полного застывания.



Печенья измельчить.









Положить мягкое сливочное масло и перемешать.

Формочки по очереди доставать из морозильника.

Поверх творожной массы уложить слой печенья и примять его, чтобы он не был сыпучим.

Опять поставить в морозильник.

Перед подачей формочки достать из морозильника и вытряхнуть пирожные на тарелки.

Если пирожные сильно приморозятся к формочкам, то опустить формочки в кипяток на 10~30 секунд.

Сверху пирожные украсить шоколадом или орехами или какао.









Подавать пирожные следует после того, как они немного разморозятся и будут довольно легко отламываться ложкой.








Рецепты с мороженым:

























- шоколадно-яичное мороженое-тянучка [100x]
- трехцветное мороженое [100x]
- мороженое с апельсиновым сорбетом [100x]
- домашнее мороженое на сгущенном молоке [100x]
- английский пудинг с мороженым [100x]




"Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Люблю_дочу - В ожидании чуда | Лента друзей Люблю_дочу / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»