• Авторизация


Без заголовка 25-05-2010 16:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения meadow Оригинальное сообщение

Картошка по французски

Вы знаете, я должна признаться, когда я только выходила замуж, то больше чем сделать бутерброд с колбасой ничего не могла. Потом помню, как завела дикую дискуссию с коллегой, которая пыталась мне доказать, что мою любимую шубу гораздо вкуснее и дешевле сделать дома, самостоятельно ручками... я не соглашалась, говоря, что почему если у меня есть возможность заплатить, я буду стоять у плиты и что-то готовить.

А потом... потом завелся муж.. у него есть некоторые проблемы с ЖКТ  и ему не вся пища подходит к употреблению. В общем, в один прекрасный день эта же быстрая пища сорвала ему кишечник и он мне начал говорить о том, ну почему же ты дома не готовишь. Ну а каком дома готовишь могла идти речь, когда я на работе сидели иногда сутками.

Тогда он нашел слабинку, он начал говорить о том, что вот его мама всегда готовила дома... и они редко когда питались полуфабрикатами. Вот он нашел меня за что задеть и я начала готовить.. сначала дико нехотя, а потом полюбила. Да и сейчас времени побольше, все таки дома, малышка в садике, за некоторым исключением как сейчас... так что теперь у меня есть огромнейшее желание.

И вот я решила посягнуть на картошку по французски. Муж когда ехал к маме, то обязательно заказывал картошку по французски, мол у меня не так вкусно получается как у нее. Но я была бы не я, если бы не захотела научиться. Я делала сотню раз, но все не так. А вот с этим рецептом у меня получилось и даже так получилось, что муж сказал, что сильно мало!!! мол, ставай и готовь еще. И что он теперь дико рад, что никуда не надо ехать и просить "посторонних" готовить такое блюдо.

Так что я прям воспряла духом и теперь знаю, что за что бы я не взялась, у меня все обязательно получится.

Но это я что-то сильно разошлась, теперь же рецепт.

А он простой до нелья.

мясо (желательно свинина, вырезка... помягче)

3-4 картошки (в зависимости от размеров, старайтесь не перебрать с картошкой, потому что тогда серединка останется непрожаренной)

2 головки лука

соль, перец по вкусу

майонез

сыр твердый

1 яйцо. 

Все остальное смотрим по фото! 

Итак, берем мясо. Я его предварительно немного заморозила, чтобы мне было легче порезать его на красивые и аккуратные кусочки. 

[показать]

Кроме того, нам обязательно понадобится лук. Взяли и почистили. 

[показать]

Отбиваем хорошенько мясо как на отбивные. 

[показать]

Режем лук кольцами.. можно полукольцами, кому как нравится, я лук обожаю поэтому порезала его покрупнее. И складываем лук к мясу. 

[показать]

Мясо и лук солим, перчим.

[показать]

Заливаем майонезом как на шашлыки. Обычно мой муж делает шашлык не с майонезом, а с вином белым или шампанским, но тогда оно дольше маринуется, а вот с майонезом как раз нужно пару часиков. 

[показать]

Теперь все это аккуратненько перемешали. Нужно мешать хорошо, чтобы мясо тоже хорошо окрасилось и за несколько часиков пропиталось.  В таком виде оставляем мясо мариноваться на два-три часика. У кого времени в обрез вполне хватит и часика... но если время позволяет, то тогда позвольте мясу как можно больше пропитаться. 

[показать]

Мясо хорошенько пропиталось, значит пора и готовить картошку. 

Я обычно готовила в огнеупорной посудине, но на этот раз решила попробовать обычную чугунную "старинную" сковороду. Дно я немного смазала сливочным маслом. 

[показать]

После на дно выкладываем мясо и лук. Сок с мяса я старалась отжать, чтобы потом в него можно было положить картошку. 

[показать]

Как только мясо выложили и у нас освободилась посудина, в которой мариновалось наше мясо, я беру картошку, натираю ее мелко листами на комбайне, а потом склдываю в посудину с маринадом и перемешиваю с оставшимся луком. Там в этом маринаде у нас уже была соль и перец, поэтому дополнительно солить и перчить картошку просто нет надобности. Перемешав картошку в маринаде, начинаем ее выкладывать аккуратненько. Я вперемешку с картошкой клала оставшийся лук. На фото, к сожалению, не видно... совесть не позволила грязными руками брать фотоаппарат... уж очень дорогой моему сердцу подарок. 

 

[показать]

Выложив слоями картошку, я взяла одно яйцо, взбила и полила верхний слой картошки. 

[показать]

После все красиво посыпала тертым твердым сыром и отправила в духовку, которую предварительно разогрела до 180 градусов, на 45 минут. Я не буду утверждать, что после 45 минут картошка готова. У всех разные духовки, поэтому лучше проверить лишний раз, чтобы картошка не получилась всередине сырой. 

[показать]

Ну и вот фото картошки, которая у меня получилась... УУУУ, вкус... просто пальчики оближешь. Всем приятного аппетита! 

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Xsena - Дневник Xsena | Лента друзей Xsena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»