Пицца "Маргарита" Говорят, своим именем эта «эталонная» пицца обязана королеве Маргарите, которой известный повар Рафаэль Эспозито подал пиццу цветов итальянского флага. Королева объявила эту пиццу наивкуснейшей и самой лучшей. Сегодня мы имеем возможность согласиться с королевой или, может быть, поспорить с ней.
Для теста: Мука - 400 г, Для начинки: Помидоры, очищенные от кожицы и обсушенные - 350 г,
|
[250x186] |
Способ приготовления:
Подготовим аппетитный томатный соус для смазывания теста. |
[250x186] |
Для этого в блендере смешаем помидоры без кожицы (или 2 ст. ложки томатной пасты), соль, сахар, базилик, аджику, воду, обжаренный лук, немного чеснока по желанию. |
[250x186] |
Раскатать тесто, уложить в форму и поставить в разогретую до 220°С духовку на 8-10 минут. Подпеченное тесто смазать томатной пастой. |
[250x186] |
Ананас почистить, нарезать небольшими кубиками. Ветчину нарезать соломкой. Сыр измельчить на терке. |
[250x186] |
Равномерно по всей поверхности распределить ананас, сыр и ветчину. |
[250x186] |
Посыпать сыром. Выпекать 10 минут. |
[250x186] |
Пицца готова! |
Pizza ai quattro formaggi (с четырьмя сортами сыра)
Даже если до этого вы не были приверженцем сочетания фруктов и сыра, попробуйте этот рецепт - вы и ваши гости будут приятно удивлены!
Четыре сыра, входящие в состав этого рецепта, считаются лучшими сырами Италии.
К сожалению, в нашей стране не производится именно такие сыры, поэтому, чтобы пицца не стала «золотой», можно поэкспериментировать с отечественными сырами, близкими по вкусу.
Ингредиенты:
Дрожжевое тесто для пиццы - 250 г,
Сыр горгонзолла - 50 г,
Сыр пеккорино - 50 г,
Сыр пармезан - 50 г,
Сыр грюйер - 50 г,
Груша - 1 шт.,
Виноград (красный и светлый) - 1 горсть,
Масло оливковое - 1 ст. ложка.
[250x186] |
Способ приготовления:
Раскатать тесто. Уложить в форму и поставить в разогретую до 220°С духовку на 8-10 минут. |
[250x186] |
Грушу почистить, разрезать на дольки и обжарить. |
[250x186] |
Виноградины разрезать на половинки и удалить все косточки. |
[250x186] |
Подпеченное тесто смазать оливковым маслом или томатным соусом, разложить груши, положить ломтики пеккорино и грюйера. |
[250x186] |
Посыпать тертым пармезаном. |
[250x186] |
Положить кусочки горгонзоллы (тот, что с плесенью - его нужно немного), в произвольном порядке раскидать виноград. |
[250x186] |
Поставить в духовку на 10 минут. |
[250x186] |
Вынуть из духовки и подавать к столу. |
Пицца по-венециански на тонком тесте
Эту пиццу мы приготовим на «быстром» тесте - тонком бездрожжевом.
Ингредиенты:
Мука - 2 стакана,
Яйца - 2 шт.,
Молоко - 1 стакан,
Масло оливковое - 3 ст. ложки,
Салями - 250 г,
Сыр чеддер - 400 г,
Томаты (пронто) - 100 г.
[250x186] |
Способ приготовления:
Просеиваем муку через мелкое сито. Вбиваем в муку яйца, добавляем молоко. |
[250x186] |
Мешаем, пока тесто не станет эластичным, и не будет прилипать к рукам. |
[250x186] |
Можно регулировать эластичность теста, добавляя муки в процессе перемешивания, не забывая ее просеивать. |
[250x186] |
Получившееся тесто помещаем во влажное полотенце и даем полежать какое-то время. |
[250x186] |
Берем тесто и раскатываем его по формату противня. |
[250x186] |
Подравниваем лист, отрезая лишнее. |
[250x186] |
Выкладываем тесто на противень и кладем на него тонкими слоями кружочки помидоров и салями. |
[250x186] |
Перчим, посыпаем сыром. |
[250x186] |
Ставим в разогретую до 220°С духовку и выпекаем 20 минут. |
[250x186] |
Слегка остудить и подавать к столу. |