• Авторизация


Без заголовка 13-05-2010 08:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Milda_Janciukiene Оригинальное сообщение

Без заголовка

пирог ''Лакомка''







 

Потребуется:

3 яйца, 1 и 1/2 стакана сахара, 100 гр сливочного масла, 2 ст ложки сметаны, 1 и 1/4 стакана муки, 2 ст ложки сметаны, 220 гр творога, 2 яблока(средних), 2 пачки ванильного сахара, 0, 5 пачки разрыхлителя (5 гр)



Делаем песочную основу пирога:

Растереть 2 яйца и 1/3 стакана сахара добела, вмешать мягкое слив масло и добавить просеянную муку вместе с разрыхлителем, хорошо перемешать. Тесто должно быть тугое. Затем ввести сметану, скатать шар и поставить мин на 40 в холодильник.





Творог протереть через сито, добавить желток, 1/3 стакана сахара и пакетик ванильного сахара. Хорошо перемешать.



Яблоки почистить и тонко порезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком.



Готовое тесто распределить в форму (у меня была квадратная 20 на 20), обязательно сделать бортики, что бы творог не вытек. Равномерно распределить по тесту творожную начинку. Выложить яблоки, и в духовку (предварительно разогреть) на 30 мин при 200 градусах.



Пока печётся, делаем безешку. Из оставшихся 3 белков, 0,5 стакана сахара и ванильного сахара взбиваем безешную массу до пиков.



Когда пирог почти готов, достаём и выкладываем наверх безешку. Когда через нес-ко минут безе схватится светло-коричневой корочкой, пирог готов.



Пирог наинежнейший, мягкая песочная основа, творожно-яблочная начинка и мягонькая безешка.

Я на пробу сделала немного, но советую, делайте в 2 раза больше. Потому как, эта норма на один укус.



Вкусный и горячий и холодный. Приятного аппетита!

[699x466]

[699x466]

[659x533]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Xsena - Дневник Xsena | Лента друзей Xsena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»