• Авторизация


Без заголовка 12-05-2010 16:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщение

Пирог с творожным суфле и клубникой


[604x404]

Недавно я пекла блины с этим творожным суфле. Мне оно тогда очень понравилось своей воздушностью и нежностью. И я решила повторить его в варианте начинки для пирога. Думаю, что не ошиблась. Суфле меня не подвело, пирог очень вкусный, воздушный, легкий. Основой для него послужило рубленое тесто, которое я всегда готовлю заранее по несколько порций, а затем замораживаю до использования. В духовке суфле поднимается большой шапкой. К сожалению, потом, когда пирог остывает, оно опадает. Попробуйте, испеките, не пожалеете!

 

Ингредиенты:

1 рецепт рубленого теста (кликните, чтобы посмотреть рецепт и фото приготовления)

200гр творога

1 стакан сахара

4 яйца

1 ст.л. муки

1 ч.л. ванильного сахара

2 щепотки соли

1 стакан клубники (можно мороженной)

 

Приготовление:

Если готовите с мороженой клубникой, то ее надо заранее разморозить – откинуть на дуршлаг, чтобы стек сок. У меня она стекала около 1,5 часов.

Тесто раскатываем в круг размерами немного больше формы, кладем в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, плотно прижимаем к бокам и к дну формы. Затем проводим скалкой по краям формы, чтобы срезать лишнее тесто и выровнять края.

 

[604x404]

 

Яйца делим на желтки и белки.

Взбиваем миксером творог, ¾ стакана сахара, яичные желтки, муку, ванильный сахар, апельсиновую цедру и соль. Взбиваем до однородной массы, в которой не должны быть видны крупинки творога.

Миксером на большой скорости взбиваем яичные белки с добавлением щепотки соли (она помогает белкам быстрее взбиться) и оставшегося сахара. Взбиваем до образования устойчивой белой пены.

Осторожно, частями, кладем взбитые белки в творожную массу, перемешивая легко-легко, чтобы не «уронить» белки.

 

[604x404]

 

[604x404]

 

Раскладываем на дно пирога клубнику.

 

[604x404]

 

Сверху ложкой кладем суфлейную массу.

 

[604x404]

 

[604x404]

 

Так как суфле в духовке очень сильно поднимается, верх может начать подгорать. Чтобы не допустить этого из фольги делаем купол и накрываем им пирог.

Ставим пирог в разогретую до 180гр духовку на 1 час. Через час купол снимаем и оставляем еще на 5-10 минут. Суфле должно схватиться, а сверху покрыться тонкой корочкой очень красивого золотого цвета.

 

[604x404]

 

Когда вынимаем из духовки, суфле на пироге поднято большой шапкой, а потом, к сожалению, сильно опадает. Но это никак не уменьшает вкуса пирога!

Вот он в форме:

 

[604x404]

 

А вот на тарелке:

 

[604x404]

 

Приятного аппетита!

 

Похожие рецепты

Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Xsena - Дневник Xsena | Лента друзей Xsena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»