Состав: |
|||
![]() |
Опара:
Тесто:
|
||
Приготовление:Приготовить опару. Дрожжи растворить в молоке, смешать с мукой и сахаром. Поставить в теплое место. Когда запенится – опара готова. На стол горкой насыпать муку, в ямку вылить теплое яйцо, соль, размягченный маргарин, опару. Замесить тесто. Тесто положить в целлофановый пакет, положить в кастрюлю и залить чуть теплой водой. Тесто будет лежать на дне. Оставить подниматься. Как только тесто всплывет, оно готово. Обычно на это уходит 30 минут, поэтому начинку нужно готовить заранее. Тесто получается рассыпчатым и хорошо подходит для ватрушек с творогом, сдобнушек и курников. Изделия из такого теста выпекаются в духовке, для жарки на сковороде оно не подходит. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|



