• Авторизация


Без заголовка 10-05-2010 11:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения вкусняка Оригинальное сообщение

Тесто дрожжевое «Русалка» для курников

Тесто дрожжевое «Русалка»

Состав:

тесто дрожжевое "Русалка" Опара:

 

  • Молоко – 4 ч.л.
  • сахар – 2 ч.л.
  • сырые дрожжи – 30 г или сухие дрожжи – 1 ст.л.
  • мука – 1 ст.л.

Тесто:

  • Мука – 2 ст
  • яйцо – 1 шт
  • маргарин – 200 г
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Приготовить опару. Дрожжи растворить в  молоке, смешать с мукой и сахаром. Поставить в теплое место. Когда запенится – опара готова.

На стол горкой насыпать муку, в ямку вылить теплое яйцо, соль, размягченный маргарин, опару. Замесить тесто. Тесто положить в целлофановый пакет, положить в кастрюлю и залить чуть теплой водой. Тесто будет лежать на дне. Оставить  подниматься. Как только тесто всплывет, оно готово. Обычно на это уходит 30 минут, поэтому начинку нужно готовить заранее. Тесто получается рассыпчатым и хорошо подходит для ватрушек с творогом, сдобнушек и курников. Изделия из такого теста выпекаются в духовке, для жарки на сковороде оно не подходит.

тесто дрожжевое "Русалка" тесто дрожжевое "Русалка" тесто дрожжевое "Русалка"  
 

 

источник: http://menu.myhowo.ru/archives/3005

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Xsena - Дневник Xsena | Лента друзей Xsena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»