|
Тесто 500 г муки 200 г маргарина 10 г сахара 150 г сметаны 50 г дрожжей 2 желтка Начинка: 0,5 кг. творога 200 г сахара 2 желтка клубника Белки яиц для смазывания уголков. В сметане растворить 50 г дрожжей(мокрых) и 2 желтка. Муку, маргарин и сахар порубить ножом в однородную крошку , сделать углубление , в него влить сметанную смесь. Замесить быстро тесто. Накрыть чистым полотенцем , и поставить в теплое место на 1 час. Начинка: Творог (свежий, мягкий), сахар, и желтки, перетереть в кремообразную массу в блендере. Клубнику порезать. Раскатать тесто толщиной 0.5 см , порезать на квадратики, на каждый - творожный крем , резанная клубника. Сложить вдвое , защипать края. Сверху помазать белком и посыпать сахаром. Печь при 170 град. 20 минут. (фото и рецепт lubany) |
[330x63]