• Авторизация


Без заголовка 09-05-2010 08:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения All_for_women Оригинальное сообщение

Готовим к 9 Мая (рецепты войны)



[450x345]

Фронтовой Кулеш

рецепт 1943 года

-Берем полкило грудинки на костях (можно заменить на тушенку). -Срезаем мясо, а кости варим минут 15 минут в кипящей воду ( 1,5 - 2 литра). -Добавляем 250 –300 грамм пшена и варим до готовности. -3-4 очищенные картошки, нарезаем крупными кубиками и отправляем туде же -Срезанное с костей мясо обжариваем с луком (2-3 луковицы) на сковороде и добавляем в кастрюлю. Варим блюдо до готовности, минут 10.

Получается вкусное и сытное блюдо (то ли жидкая каша, то ли густой суп).

Макароны «балтийские»

Со слов фронтовика-десантника  данный рецепт активно использовался в праздничном меню (по случаю удачных сражений или побед флота) на кораблях Балтийского флота во времена II Мировой войны :

Ингридиенты: макароны (500гр), мясо (желательно на ребрышках, 500гр), лук репчатый (150-200гр)

-мясо варится до готовности, нарезается кубиками
-отвариваются до готовности макароны
-лук пассируется на сковороде до «золотистого» цвета
-мясо, макароны и лук смешиваем в казанке или кастрюле, добавляем немного мясного бульона и отправляем на 10-20 минут в горячую духовку (температурой 210-220 градусов).

Солянка «Тыловая»

Пишет Владимир УВАРОВ из Уссурийска, - «данное блюдо часто готовила в лихое время войны и в голодные послевоенные годы моя бабушка, ныне покойная. В чугунок она укладывала равные количества квашеной капусты и очищенной, нарезанной ломтиками картошки. Потом бабушка заливала воду так, чтобы она покрывала капустно-картофельную смесь.

После этого чугунок ставят на огонь - тушиться. А за 5 минут до готовности надо добавить в чугунок поджаренный на постном масле шинкованный лук, пару лавровых листиков, поперчить, если нужно по вкусу, то и посолить. Когда все готово, надо накрыть посудину полотенцем и дать потомиться с полчаса.

Такое блюдо, уверен, всем понравится. Бабушкин рецепт мы зачастую использовали и в сытные времена и ели эту “солянку” с удовольствием - пусть и не в чугунке, а в обычной кастрюле она тушилась».

Гороховый суп.

Рецепт военно-полевой кухни, так кормили солдат на поле передовой.

Замочить горох на ночь в холодной воде. Можно добавить в него перловую крупу. На следующий день отварить, незадолго до готовности добавить картошку и предварительно обжаренные на сале, лук и морковку (добавляли и просто так, без обжарки). В последнюю очередь добавить тушенку.

Щи солдатские

Отварить мясо, незадолго до готовности добавить в бульон промытую квашеную капусту и, нарезанную крупными кубиками картошку. Перед самой готовностью добавить морковку, лук и томатное пюре, обжаренные на сале. Варить до готовности. В самом конце добавить поджаренную муку, разведенную в бульоне или воде, посолить, добавить лавровый перец. Мясо при отсутствии заменить на тушенку.

Вторые блюда и напитки >>

 

 


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
lavanda2 09-05-2010-08:43 удалить
[500x73]
День Победы! Он в памяти всех поколений. В этот день мы скорбеть и гордиться должны. Пусть же будет побольше великих свершений, Никогда и нигде пусть не будет войны!
[500x73] [650x514] [500x73]
Поклонитесь, люди, в пояс низко, В день Победы подвигу солдат, Тем, чьи имена на обелисках, И живым, что рядышком стоят!
[500x73]
[/QUOTE]


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Xsena - Дневник Xsena | Лента друзей Xsena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»