[показать] |
Приготовить ингредиенты для рецепта.
Изюм и курагу размочить в горячей воде (курагу порезать), обсушить, затем пересыпать мукой (можно сделать по-другому: изюм, курагу сбрызнуть водой или вином и в микроволновку на подогрев, быстро и качественно, ягодки набухают и остаются целыми). |
[показать] |
Вылить в миску банку сгущенного молока, добавить муку (просеянную через сито), крахмал, маргарин (размягченный) и соду, все тщательно перемешать. |
[показать] |
Добавить изюм и курагу, перемешать и вылить в смазанную жиром форму (у меня была силиконовая) для выпекания. |
[показать] |
Духовку нагреть до 180 градусов и выпекать примерно 15-20 минут (как подрумянится или проткнув дерев. шпажкой - сухая, значит готов). |
[показать] |
Пирог остудить в форме, перевернуть на блюдо и подавать. |
|