Это цитата сообщения
Мадина_Хагуш Оригинальное сообщениеРазности для украшения тортов ч 2
[500x374]
Первую часть вы можете прочесть
ТУТ
Тема "разности для украшения тортов" - посвящена кремам - помдкам - глазурям и т.д.
Итак - СМЕТАННЫЙ КРЕМ.
Хочу начать тему именно с этого,довольно капризного крема.Уверена, у многих из вас сметанный крем ассоциируется - как сметана взбитая с сахаром.Отнюдь.Более чем ошибочное представление.
Для крема подойдёт сметана 20% , и 15%.
Итак - несколько важных советов,для получения вооздушного,лёгкого крема.
1)Купили сметану,откинте её на ситечко и оставте на ночь,чтоб вся ненужная жидкость стекла.На утро у вас готовый материал для крема.
2)В такой крем лучше добавлять вместо сахара - сахарную пудру.
3)Для пышности - нужны сливки.Вы взбиваете сливки с сахарной пудрой и только потом добавляете сметану и перемешиваете (НЕ взбивать)
Если сливок нет,то просто слегка (лучше вилочкой) перемешать(!!!) сметану и сахарную пудру.
4)Чтоб крем НЕ был жидким, никогда (!) не взбивайте миксером долго и на большой скорости.Чем дольше взбиваете - тем меньше шансов получить крем.Большая скорость "убивает" густоту крема так же.
5)Обязательно помнить - Сметана для приготовления крема должна быть свежей, без признаков брожения, без резкой кислотности.
При соблюдении этих НЕ сложных правил - вы добъётесь идеального результата.