• Авторизация


Без заголовка 06-05-2010 15:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мадина_Хагуш Оригинальное сообщение

Разности для украшения тортов ч 2



[500x374]
Первую часть вы можете прочесть ТУТ

Тема "разности для украшения тортов" - посвящена кремам - помдкам - глазурям и т.д.

Итак - СМЕТАННЫЙ КРЕМ.

Хочу начать тему именно с этого,довольно капризного крема.Уверена, у многих из вас сметанный крем ассоциируется - как сметана взбитая с сахаром.Отнюдь.Более чем ошибочное представление.


Для крема подойдёт сметана 20% , и 15%.

Итак - несколько важных советов,для получения вооздушного,лёгкого крема.

1)Купили сметану,откинте её на ситечко и оставте на ночь,чтоб вся ненужная жидкость стекла.На утро у вас готовый материал для крема.

2)В такой крем лучше добавлять вместо сахара - сахарную пудру.

3)Для пышности - нужны сливки.Вы взбиваете сливки с сахарной пудрой и только потом добавляете сметану и перемешиваете (НЕ взбивать)
Если сливок нет,то просто слегка (лучше вилочкой) перемешать(!!!) сметану и сахарную пудру.

4)Чтоб крем НЕ был жидким, никогда (!) не взбивайте миксером долго и на большой скорости.Чем дольше взбиваете - тем меньше шансов получить крем.Большая скорость "убивает" густоту крема так же.

5)Обязательно помнить - Сметана для приготовления крема должна быть свежей, без признаков брожения, без резкой кислотности.

При соблюдении этих НЕ сложных правил - вы добъётесь идеального результата.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Xsena - Дневник Xsena | Лента друзей Xsena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»